Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Страх у ребёнка в семь лет (Воспитание и уход за детьми)

Страх семилетнего ребёнка.

В семь лет у малыша может появиться страх, связанный со школой. И не потому, что он боится учителей, одноклассников, домашнего задания … нет! Страх заключается в другом: он боится, что не оправдает ожидания родителей.

Такой страх появляется у чада по причине полного отсутствия жизненного опыта и пока ещё, незрелой психики. И тут главная задача обеих родителей, показать и рассказать чаду, что такой страх можно преодолеть всем вместе.

Как только явно видно, что первоклашка боится, надо отложить все дела в сторону, в спокойной обстановке и мама, и папа, и даже если есть бабушка с дедушкой, все должны занять сопереживающую позицию.


Взрослым надо сесть так, чтобы малыш видел лица и глаза родных людей. Без окриков, шлепков и оскорблений, с ребёнком надо обсудить причину страха: почему он боится, чего боится, как он ощущает страх ...

Родным надо знать, что смой лучшей терапией является — общение. Потому как, проговаривая свой страх, ребёнок начнёт его воспринимать по-иному. Надо признать, что тот страх, который малыш испытывает — он реальный, и виноваты в нём — родные и любимые малышом люди.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ СТРАХ ПО ПРИНЦИПУ — КЛИН КЛИНОМ! Данное «средство излечения» усугубит ситуацию, и может довести до дверей кабинета детского психолога!

Проблему нельзя замалчивать, заминать и думать, что всё пройдёт само собой. Если не удаётся разрешить ситуацию самостоятельно, значит, всё-таки, необходимо свести малыша к психологу. И чем раньше, тем лучше!

И самое главное, не стоит отмахиваться о чада, пропускать его проблемы «мимо ушей». Своему ребёнку надо доверять и сделать всё возможное, чтобы он тоже доверял ...

Психологи о чувстве страха …

Психология: О страхе.

Страх — самое губительное чувство человека, одна из самых подавляющих личность эмоция.

Призма страха многообразна, в её основе лежит предвосхищение болью, страданиями, переживаниями.

Порою человек сам может прогнозировать свой страх, но ...есть и другой источник этой эмоции — индукция. Это, когда человек себе отчёт не отдаёт — почему возникло ощущение страха, что его пугает? И всё-таки, страх присутствует ...

страх может быть подсознательным: боязнь заражения инфекцией, боясь встречи с преступником, боязнь смерти, насилия, нападения, смертельной болезни, страх чего-то мучительного и долгого ...

Страх меняет человека, искажает его личность, делает его слабым, агрессивным, гневным … Разрушаются тонкие структуры, отвратительно работает голова, во всём организме сгорает большая часть лимфоцитов … Ослабляется энергия, человек становится слабым, внушаемым, податливым...словно зомбированный.

Страх — это свидетельство того, как человек мыслит, какова его философия жизни. Страхом можно управлять, можно от него избавиться. Лучшие средства в борьбе с ним: согласие, уважение, любовь, прощение, доброта, надо избавиться от всех дурных мыслей в голове.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:40:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение