Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как из вишни удалить косточки? Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Способы удаления косточек из вишни[/Ing]

Вишня — чудесный и целительный дар природы. Полезны не только ягоды, но и кора дерева, листочки, корешки. Это вкус любим детьми и взрослыми. Для сохранности урожая, можно приготовить варенья, джемы, засахарить или заморозить ягоду. Вот только лучше всего, делать заготовки без косточек. И тут возникает вопрос — Есть ли способы удаления косточек из вишни без электрических дорогостоящих машин? В особенности, если урожай исчисляется десятками вёдер …

Итак, удаление косточек подручными средствами:

Совет:

Используя любой подручный предмет, надо для начала ягоды вымыть, надеть фартук и стол покрыть плёнкой. Так как, в любом случае, даже если аккуратно всё делать, сок капнет или брызнет.

- Дедовский способ.

Наши предки десятками лет подготавливали ягоды для заготовок вручную. Всей семьёй, и не одно ведро … Ягодка тремя пальцами зажимается (большим, указательным, средним) и ножиком, взятым в другую руку, косточка, через отверстие, где росла плодоножка, выталкивается наружу.


Поначалу всё будет очень медленно, а потом появится сноровка, и процесс удаления косточек пойдёт быстрее.

- Спички.

Их надо брать пару штук, вместе их плотно сжать и через отверстие, где была плодоножка, косточка проталкивается наружу.

- Скрепка.

Её надо развернуть, чтобы получилось пара петелек разного диаметра. Любой из петелек можно выталкивать косточку наружу.

- Шпилька или Булавка.

Технология выталкивания косточки одинакова в обеих случаях. Приспособление погружается в ягодку через отверстие, поддевается петелькой косточка, и, словно ложечкой, вытаскивается. При этом, и шпильку, и булавку, совершенствовать не требуется. Косточка вытаскивается при помощи «хвостика» прибора.

Эти способы удаления косточек из вишни имеют массу преимуществ:

Ягоды целые; Увеличивается немного отверстие ягоды, а значит, вишню можно нафаршировать любой начинкой; Удаляется косточка с каждой ягоды, чего не скажешь о машинах.

Недостатки данных способов:

Руки будут перепачканы соком и с этим придётся мириться.

- Коктейльная трубочка.

Ягодка берётся в руку и трубочкой прокалывается в отверстие, нажимая, пробивается косточку с другой стороны. Минус: ягода не будет целой.

- Пресс для чеснока.

Это уже частичный способ перехода на приспособление. Ягода кладётся в желобок, одним нажатием на рукоятку, косточка выталкивается наружу. Минус: вишня мнётся, теряется сок и мякоть.

- Деревянные спицы или Палочка от конфеты.

Палочка от конфеты «Чупа-Чупс» или спицы, с их помощью косточка не вынимается, а выдавливается наружу. Пальцами одной руки удерживать ягоду, в другой руке держится подручное приспособление. Спицей или палочкой ягода прокалывается наружу, выбивая косточку наружу. Прокалывать ягоду надо резко и аккуратно. Эти способы удаления косточек из вишни позволяют переработать ягоды довольно-таки быстро, но для начала потребуется потренироваться.

Преимущество этих способов:

Мякоть и сок — практически, без потерь!

- Щипчики для бровей.

Вот только потребуются не те, что на пинцет схожи, а те, что как ножнички. Всё очень просто и удобно! Ягодки перемываются в прохладной воде, обдаются ледяной водой. А далее, берётся одна вишенка, и через отверстие, захватывается косточка, прокручивая её, вытаскивается наружу.

Преимущества этого способа: быстро, сок не брызгает, легко, да и цена щипчиков копеечная!

- Овощечистка.

Потребуется та овощечистка, которая имеет прорезь и похожа на нож. Принцип удаления косточки тот же, что и со шпилькой. Преимущества: кухня чистая, так как сок «не стреляет».

Самый простой и не кропотливый способ — машинка для удаления косточек.

Машинки бывают с ручным рычагом и электрические. Способы удаления косточек из вишни практически одинаковы. Лучше всего горстью ягоды не сыпать, а класть понемногу в контейнер и пальцем регулировать ягодки поштучно. Ягодки должны скатываться по желобку в ямку. Рычаг надо дёргать резко, рукой придерживая машинку, в этом случае, ягоды не остаются в ямке, а выскакивают из машинки прямо в подготовленную тару. Процент ягод с косточками — брак — незначительный. У такого агрегата, внизу контейнера, имеются резиновые присоски и рычаг — всё для удобства пользования. Машинка практически не скользит на столе, но, выталкивая косточки из ягод, всё же, лучше машинку придерживать.

Недостатки этого способа: силиконовая прокладка.

Её хватает примерно, года на два использования машинки. В комплекте их выдаётся четыре штуки. Чтобы агрегат прослужил дольше, лучше всего покупать машинку с резиновыми прокладками и пластиковым штырём.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:04:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение