Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как правильно хранить морковь? Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Как правильно хранить морковь? [/Ing]

Даже в том случае, когда урожай убран, пусть растения и перестают расти, но живыми они остаются. И пусть даже, жизненные процессы и останавливаются, но до конца не прекращаются.

Если морковке создать все условия для хранения, то её физиологический покой может длиться до полугода, и даже больше. В течение этого времени, в корнеплодах сохраняются все витамины, ценные для организма человека.

Полезные советы по сохранению моркови и других корнеплодов; условия правильной подготовки к хранению.

- Если корнеплод до конца не вызрел, его нельзя закладывать на хранение. Так как, морковка будет плохо храниться, а может и вовсе начать расти. Такую морковку, лучше всего вымыть, промокнуть салфеткой и сложить в контейнер. Поставить в холодильник, и в течение нескольких дней использовать для приготовления.

- Незрелая морковка может быть нормального размера, а вот кончик у неё сильно заострённый, который переходит в длинный, бесцветный корень.


Если корнеплод вызревший, то кончик имеет коническую тупую форму и заканчивается тонким, легко отрывающимся, корнем.

- Корни обрывать не стоит, это сильная травма для корнеплода. Когда морковка хранится, корешок высыхает и сам отваливается.

- Как правильно ботву обрезать? Это надо уметь делать правильно не только у морковки, но и у репы, свеклы, редьки, редиски … Её надо не выкручивать и обрывать, а срезать очень острым ножиком, на полтора сантиметра от верхушки корнеплода.

- Если черешки, корни, листочки помяты и они очень большие, то вскоре начнут гнить, тем самым, повреждая сам корнеплод. Если листья обрезать у самого основания, то головка оголится и вскоре заболеет.

- Надо при обрезке оставлять небольшие пеньки, во время хранения, они подсохнут и сами же отвалятся. А всё потому, что происходит процесс физиологического созревания морковки, и точка роста их верхушечки переходит постепенно в состояние покоя.

- Время от времени, все хранящиеся корнеплоды следует просматривать, убирать завявшие и больные, убирать отвалившиеся корни, пеньки, черешки.

- Хранить корнеплоды надо при температуре: в минус четыре градуса. При таких условиях, морковка может хранится до начала мая месяца!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:37:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение