Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Домашний каравай Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Пшеничная мука: пять полных стаканов;

- Сливочное сладкое масло: сто десять граммов;

- Сухих дрожжей прессованных: сто пятьдесят граммов;

- Яйца куриные, отборные, крупные: пара штук, сырых;

- Соль йодированная, мелкая: полторы столовых ложки;

- Молоко высокой жирности: полный стакан. [/Ing]

Хоть разок в жизни попробуйте испечь самый настоящий каравай! Тем более, если вскоре намечается свадьба! Ведь каравай на свадебном торжестве — неотъемлемый атрибут. Потому как, это и символ семейного счастья, безбедной жизни, плодородия. Считалось издревле, что выпекать каравай надо именно в субботу, потому как получится он и пышнее, и красивее, и ароматнее.

Как приготовить и Как выпекать каравай?

Сначала делается опара: смешать дрожжи с молоком, и половиной муки. Через пару часов опара должна подойти. И к ней добавляются остальные продукты. Замешивается тесто. Оно должно хорошо от рук отставать. Оставить тесто на часок, прикрыв посудину полотенцем.

Тесто подошло.


Формуется каравай. После создания необходимой формы, каравай надо поставить в тёплое место. А пока, можно заняться созданием украшений для каравая, они так же, делаются из теста: солонка, цветы, косички, лепестки и прочее.

Каравай смазывается одним желтком, кладутся подготовленные украшения.

Духовой шкаф разогревается до температуры в двести тридцать градусов, ставится каравай, выпекать надо сорок минут.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:32:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение