Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


рассуждение к ОГЭ по русскому языку на тму «Создае еловека приода» (ЕГЭ по русскому)

« Создаёт человека природа, но развивает и образует его общество» В. Г. Белинский.

Несомненно, природа даёт нам жизнь, а уже мы решаем, как с ней поступать. Но прежде чем начать что-то предпринимать, прежде чем судить о чём-либо, человек должен достигнуть эмоциональной зрелости, т.е. такого возраста, где проявляется осознанность мышления, вырабатывается точка зрения. С этим-то и помогает общество «новоиспечённым» людям. Оно неотрывно следит за успехами и поражениями маленького человека, постепенно формирует его, будто вылепливая из мягкой глины. Так было всегда, и наше поколение – не исключение. Мы прошли путь, вроде бы, недолгий, но уже видим и понимаем многое.

Общество для нас – это все те люди, что нас окружают в повседневной жизни.


Учителя, родители, друзья, знакомые и так далее. Каждый из них оказывает определённое влияние, пусть, иногда, самое незначительное. Первое знакомство с миром у человека происходит благодаря семье: бескорыстная любовь, ежедневная забота друг о друге, поучительные сказки… Но в дальнейшем главными нашими «скульпторами» являются, несомненно, учителя. Именно они вкладывают в нас первые знания, направляют на верный путь. Они развивают наше мышление, способствуют пробуждению интересов к тем или иным предметам, формируют взгляды на жизнь.

Ещё один пример, подтверждающий верность этого суждения, можно взять из истории русской литературы. Рассмотрим двух титанов русской поэзии: А.С.Пушкина и М.Ю.Лермонтова. И если лирика первого наполнена философским оптимизмом и доверием к жизни, то лирика второго объята трагическим пафосом, между строк сквозит трагическое, пессимистичное мировосприятие. Литературоведы объясняют этот феномен очень просто. Основные этапы становления личности А.С.Пушкина пришлись на период приподнятого общественного настроения в связи с победой в войне 1812 года. А мировосприятие и личность М.Ю.Лермонтова формировались под влиянием разгрома восстания Декабристов 1825 года, то есть в то время, когда общество находилось в подавленном состоянии.

Человек – существо биосоциальное. Без общества для него нет жизни, потому что развитие возможно именно благодаря людям, событиям и эмоциям, то есть непосредственному взаимодействию человека и социума.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:41:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение