Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Овощи в сметанном соусе по-французски Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Картофель: триста граммов;

- Спаржа: триста граммов;

- Морковка: двести граммов;

- Соль йодированная: щепотка;

- Цветная капуста: двести пятьдесят граммов;

- Брокколи: двести граммов;

- Пшеничная мука: девяноста граммов;

- Молоко тёплое: сто двадцать пять миллилитров;

- Сливочное масло: сто граммов;

- Мускатный орех: четверть чайной ложечки;

- Асафетида: четверть чайной ложечки.[/Ing]

Как приготовить овощи в сливочным соусе?

Все овощи перемыть с мылом, очистить, ещё раз сполоснуть прохладной водой. Промокнуть бумажным кухонным полотенцем и отварить на пару. Но, при этом, овощи должны оставаться твёрдыми, не переваренными.

Глубокую сковородку поставить на огонь средней мощности, добавить масло. Растопить его и тут же, сковородку снять с огня. Добавить асафетиду, мускатный орех, малыми порциями добавить муку, перемешивая деревянной ложечкой или лопаткой. Должна получиться однородная масса.

Очень тонкой струйкой, в эту массу, влить молоко, продолжая помешивать лопаткой. Вновь поставить сковородку на огонь. Довести эту пасту до кипения. Готов для овощей соус. Со средней мощности, огонь убавить до минимальной. Варить дальше, всё время помешивая, пока соус не загустеет и не станет пластичным, мягким, однородным.

Посыпать соус перцем, присыпать солью.


Перемешать ещё раз и снять сковородку с огня. Овощи нарезать соломкой или кубиками, как нравится, положить в сковородку к соусу, перемешать и подавать к столу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:43:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение