Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что делать, если семья перестала Вас уважать? (Любовь и отношения)

Одна за всех!

Что делать, когда семья «села на шею», а помощи ждать не от кого?

Факты:

На плечах российских женщин лежит более 80% всей домашней работы, тогда как, жительницы Скандинавии и Австралии, делят все обязанности пополам с супругом!

Консультации психолога.

Вероника. 58 лет.

Вопрос:

У меня невестка-бездельница! Сын со своей семьёй живёт у меня в квартире. Но, все домашние дела, почему-то, перелегли «на мою шею»! Стирка, готовка, магазин, уборка, да и ребёнка со школы, так же, забираю я! Невестка при этом, не работает, но и не помогает по дому!! Конфликтовать с сыном я не хочу, поэтому о проблемах молчу. Но сын, всё видит, и ничего не говорит своей жене, делает вид, что проблемы-то и нет никакой.

Ответ:

Проблема заключается в Вас самих. К сожалению, мамы привыкают опекать сына, поэтому, даже когда он женат, опека продолжается. Станьте жёстче, научитесь не только сына любить, но и себя уважать. Найдите себе хобби: рисовать или вязать, шить или просмотр сериалов.


Можно записаться на курсы. Первое время, будет тяжело смотреть на не вытертую пыль и грязную посуду. Но, закройте глаза и пройдите мимо, к двери, так как Вам пора прогуляться. Мимо ушей пропускайте все претензии невестки. Вам пора себя перебороть! И, конечно же, идеальный вариант – отселить молодёжь. Пусть поживут без Вас, без Вашей опеки. Так они быстрее смогут решить все бытовые вопросы.

Анжела. 37 лет.

Вопрос:

Выходные – хуже будней! Ненавижу субботу и воскресенье! Утром: завтрак для всех, потом надо собрать детей и мужа на прогулку, быстро к плите, чтобы приготовить обед. Потом, быстрая уборка по всей квартире. Вечером – готовка ужина. Воскресенье, ещё хуже! У нас в этот день приходят гости и наши мамы. Я одна, как белка! И никому в голову не может прийти мысль – мне, хоть чем-нибудь помочь!

Ответ:

Стоп! Наверняка, и в школе Вы были отличницей. И она в Вас живёт до сих пор. Вы сами себя загнали в угол. Купите яркие аксессуары для уборки, включите весёлую музыку и пусть дети помогут Вам протереть пыли, муж – выбить ковёр. Потом можно вместе выйти на улицу, Вам так же, необходим свежий воздух! Покушать можно в кафе. А в воскресенье самим наведаться в гости к мамам. Не стоит копить всю домашнюю работу до выходных, ведь они не для работы, а для отдыха!

Маргарита. 41 год.

Вопрос:

Не знаю, или дочь у меня лентяйка, или копуша. Моей дочери 14, и по дому ждать от неё помощи – бесполезно. Собраться в магазин, что находится по соседству… Нет! Быстрее и проще самой собраться! Она так долго раскачивается, так долго соображает, что надо сделать и что купить. Да и список покупок надо повторить неоднократно!

Ответ:

Просто у Вас разница в темпераменте и в скорости реакции. Отсюда и ссоры, даже между самыми родными людьми. Вы не можете ждать, а ей спешка вгоняет в ступор. Получается, что Вы быстрее, поэтому-то и взвалили все обязанности на себя. Хватит злиться! Распределите обязанности по «скорости» её выполнения. Берите на себя всё то, что надо сделать срочно, а на дочь оставьте всё то, что надо сделать не спеша. Но! Обозначьте дату и время, когда должно быть всё в порядке. Пусть, пусть она производит уборку три дня, зато результат Вас удивит!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:21:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение