[Ing]Салаты с фасолью - универсальны! Они к празднику хороши, и в качестве ужина на каждый день, и даже мужу, как "ссобойку" дать хорошо. Они сытные, вкусные, сочные и самое главное - полезные, за счёт клетчатки, которой очень много в фасоли. Единственный минус у салатов с фасолью заключается лишь в том, что главный компонент очень долго варится. Но и это поправимо, можно просто купить готовую консервированную фасоль. Предлагаем испробовать эти питательные салатики, которые невероятно красивы и настолько прекрасны по вкусу, что к ним можно больше ничего не подавать! Предупреждаем: оторваться от них - невозможно!
[/Ing]
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ОГУРЦАМИ
Перечень необходимых для салата продуктов:
– Полный стакан белой фасоли;
– Один солёный огурец;
- Одно варёное вкрутую яйцо;
- Три столовых ложки растительного масла;
- Щепотка пищевой мелкой соли;
- Две щепотки чёрного порошкового перцу;
- Свежая пряная любая зелень.
Как приготовить салат с фасолью и огурцами?
Фасоль вымыть, а потом в прохладной воде замочить. Выждать, время: восемь часов. Лучше делать это вечером, а утром приготовить салат.
Утром фасоль откинуть на сито, дать стечь воде.
Отварить до мягкости в чуть солоноватой воде. Вновь откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Подготовить салатник, пересыпать в него фасоль. Огурец нарезать кубиками, размером с фасолинку. Пересыпать в салатник, только если фасоль остыла.
Яйцо, отваренное вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками, размером с фасолинку. Переложить яйцо в салатник.
Теперь все компоненты в салатнике надо перемешать. Присыпать солью, если надо. Посыпать немного перцем. Полить маслом. Украсить зеленью: можно мелко нарезанной, а можно веточками, листиками.
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ФАСОЛЬЮ
Список необходимой продукции:
- Говядина без косточек: четыреста граммов;
- Консервированная фасоль: триста граммов;
- Свежие длинные огурцы: пара штук; Соль;
- Батон без корочки: двести граммов мякоти;
- Чеснок покрупнее: три зубочка; Майонез;
- Растительное масло: пять столовых ложек.
Как приготовить салат с консервированной фасолью и мясом?
Кусок мяса вымыть в прохладной воде. Вынуть из воды и переложить в кастрюлю, немного посыпать солью и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь максимальной мощности. После закипания воды, начнёт образовываться пена, её надо снимать при помощи ложки с длинной ручкой. После того, как пена перестанет образовываться, огонь требуется убавить до минимальной мощности. Кастрюлю закрыть крышкой и варить дальше, время: сорок пять минут.
Вынуть мясо из бульона, выложить на разделочную доску и подождать, когда оно немного остынет. Нарезать кусок брусками или мелко кубичками.
Подготовить сковородку, влить растительное масло. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Прогреть масло. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и пропустить через пресс, прямо на сковородку. Мякоть хлеба нарезать мелко-намелко кубиками, переложить в сковородку, к чесноку. Помешивая лопаткой, обжарить батон до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.
Вымыть огурцы с мылом, прополоскать в прохладной воде. Промокнуть бумажными кухонными салфетками. Срезать кончики. Один огурец нарезать тонко-тонко соломкой. Второй разрезать пополам. Одну половинку нарезать, так же тонкой соломкой, а вторую половинку — на четвертинки, вдоль.
Баночку с фасолью вымыть с мылом, сполоснуть холодной водой. Вскрыть, слить жидкость. Фасоль откинуть на сито и несколько раз стряхнуть над раковиной, после чего, переложить в салатник. Добавить мясо, следом огурцы, присыпать солью, добавить майонез. Все компоненты перемешать.
Сверху салат посыпать остывшими сухариками, украсить четвертинками огурцы и можно посыпать любой пряной свежей измельчённой зеленью.
САЛАТ БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ
Необходимый перечень ингредиентов:
- Две картофелины;
- Две столовые ложки фасоли;
- Три огурчика;
- Сметана;
- Пряная зелень, любая.
Как приготовить салат с огурцами и фасолью?
Картошку помыть и отварить до готовности в кожуре. Фасоль, заранее, надо замочить в холодной воде, желательно, на ночь. После чего, воду слить и отварить до готовности.
Картошку, очистить, и солёные огурчики нарезать кубиками. Смешать с фасолью, которая отварена и остужена.
Чеснок, почистить, искрошить ножом. Смешать со сметаной.
Все ингредиенты смешать, уложить в салатницу, посыпать пряной зеленью, к примеру, укропом или петрушкой.
САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ЯЙЦАМИ
Перечень необходимых ингредиентов:
- Двести граммов картофеля;
- Сто пятьдесят граммов фасоли;
- Один огурчик;
- Перья лука, пятьдесят граммов;
- Две ложки сметаны;
- Одно яйцо куриное;
- Немного соли;
- Любая свежая зелень.
Как приготовить вкусный салат из стручковой фасоли?
Фасоль отварить в слегка солёной воде. Процедить. Остудить.
Картошку, мелкую, помыть, отварить в кожуре, потом очистить, охладить.
И фасоль, и картошку нарезаем мелкими, одинаковыми кусочками. Мелко нарезать огурчики. Смешать всё.
Перья лука помыть, стряхнуть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Добавить к салату.
Полить сметаной. Перемешать. Выложить салат в салатник. Украсить.
Для украшения можно использовать дольки отварного вкрутую яйца, веточки зелени.
Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку