Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Типажи психологических вампиров (Любовь и отношения)

Психологические вампиры: Типаж.

Психологический вампир, человек, который «питается» энергией человека, которому хорошо, когда близкому плохо. Как правило, среди «вампиров» встречаются чаще военные, начальники, учителя …

Краткая характеристика. ТИПАЖ.

- Беспомощный «вампир».

Когда такому человеку говоришь: «Почему бы Вам не сделать это к понедельнику?». Он в ответ: «Я бы сделал, но ...» На каждый вопрос, на каждое поручение, у него всегда найдётся отдельное НО. Этот «вампир» всегда жалуется на жизнь, на проблему, на людей вокруг. А человек, энергией которого он питается — донор — почему-то сожалеет «вампиру» и пытается решить все проблемы «кровососа», тем самым даруя ему свою энергию.


И что же дальше? «Вампир» на этом не успокоится, видя, как «донор» старается, он начинает новую игру: «Смотрите, как ужасно получилось! Я же говорил! Надо было меня слушать!». «Донор» начинает нервничать, идёт физическое и психическое истощение. «Кровосос» доволен, получив порцию желанной энергии, и идёт искать новую жертву, опять кому-нибудь пожаловаться на плохую жизнь.

- Синяя борода.

Такой «вампир» составляет план из множества пунктов, и, начинает следить, как его правилам следуют. Он кричит, унижает, ругает, грозится, если это начальник, уволить или лишить премии, а если супруг-тиран, то, грозится изувечить. Сам же «кровосос» своих же правил, не придерживается, ему эти правила ни к чему. Указывать «вампиру» на его же ошибки — бесполезно, хуже того, он это всё припомнит и отомстит. Когда «высосет» из жертвы всё, что только можно, найдёт тут же, новую.

- Алкоголик.

Этот тип «вампира»имеет массу «доноров». Первый «донор» - его супруга, она пытается его перевоспитать, при этом теряя свою энергию и здоровье. Так же, это могут быть или дети, или родители «вампира». Второй «донор» - врач, он пытается вылечить алкоголика, и, как правило, «вампира» к врачу приводит первый «донор». Третий «донор» - это друзья, которые жалеют алкоголика, дают ему деньги и оправдывают его действия. Они выслушивают его пьяные бредни и поддерживают его. Четвёртый «донор» - это те люди, которые приносят алкоголь «вампиру».

- Заботливая мамочка.

Вся жизнь посвящена любимым деткам. Так кажется многим, НО, со стороны. Уже с пелёнок, малыш знает чёткие границы: «Можно» и «Нельзя». Желания, требования, склонности, увлечения ребёнка — не в счёт. У таких мамаш малыш начинает рано болеть серьёзными заболеваниями, такими, как язва, истерия, частые головные боли, астма, и даже онкология. При этом, мамочка даже не понимает, почему малыш болеет. К врачу она его не поведёт, она будет искать лучших экстрасенсов, гадалок, будет сама лично, лечить его средствами народной медицины. И если вдруг, найдётся тот человек, который действительно сможет ребёнку помочь, мама-вампир, осознанно или неосознанно, просто сорвёт всё лечение. Ведь лозунг этого вампира: «Я буду рядом, когда тебе плохо».

- Страдалец деловитый.

Трудолюбивый, безотказный, всегда выслушает — золотой человек. Но, понимая с годами, что своей трудолюбив остью он так ничего и не смог достигнуть, так как работает на нелюбимой работе за высокую зарплату. Начинаются всевозможные болезни. И вот тут-то «вампир» просыпается. Он вынуждает близких ухаживать за ним, слушать его нытьё, при этом приговаривая своей второй половинке: «Ты не можешь меня бросить в такую трудную минуту!»

- Принц на века.

Как правило, был в школе любимчиком у преподавателей. Переходя из секции в секцию, или из кружка в кружок — всегда подавал надежды, всегда был хорош. Но, ничего его не увлекает, поэтому, лет в тридцать пять он начинает осознавать, что он ничего в жизни не достиг. Внешне, соседям и друзьям, даже своим родственникам, он кажется вполне благополучным человеком. Но на деле, ему ничего, никто и никогда не нравится, и в этом он не себя обвиняет, а свою жену, детей.

- Золушка.

Быстро завоёвывает симпатию посторонних людей своей скромностью, обаянием, любезностью. Её никто не просит, а она бежит на помощь, уже что-то делает, исправляет, советует. Семья — центр вселенной для неё, она всем безвозмездно служит и прислуживает. И таким своим поведением она сосёт «кровь» из близких. «Я всё для Вас делаю, а Вы!»

- Принцесса на горошине.

Любит вызывать вокруг себя суету и шум. Она просто существует в жизни некоторых людей, и за это все остальные ей обязаны. Она на словах скажет, что Вы сделали для неё многое, НО, на самом деле, благодарности от неё не дождёшься. Все чужие услуги — мелочь, а всё, что сделала она — мало золотом расплатиться.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:07:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение