Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Мясо, тушенное в вине «Старорусское» Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Мясо можно брать любое, лучше, говядина;

- Пара головок лука;

- Чуть-чуть морковки;

- Полный стакан сухого красного вина;

- Полный стакан сметаны;

- Пластинки свиного сала;

- Щепотка соли;

- Немного перца душистого.[/Ing]

Говядина по этому рецепту, получается нежной, без винного запаха и вкуса. Наоборот, аромат слышится мясной, сочный и аппетитный. Главное ещё и в том, что готовится старорусское мясо просто, достаточно всё сложить в горшочек и поставить в духовку. Гарнировать можно рисом, либо гречкой, картофелем, либо тушенными овощами.

Как приготовить говядину в горшочках?

Мясо помыть, салфеткой обсушить и отбить молоточком.

В горшочек кладём:

Лук помыть, почистить, порезать кольцами.

Сало. Любимые, любые, пряности. Лавровый лист.

Морковку помыть, почистить, порезать тонкими кружками.

Мясо отбить, крупно порезать кубиками.

Присыпать солью. Влить вино. Добавить сметаны.

Сверху, прикрываем всё слоем пластинок сала.


Обмазать тестом, как крышкой.

Духовой шкаф разогреть, поставить горшочки с мясом. Следите, как пойдёт струйка пара, будто из носика чайника, изнутри горшочка, температуру надо убавить. Тушить дальше, время: три часа.

Готово. Вынуть горшочки, тесто снять, оно подгорело, выбросить.

К столу подавать, влив немного уксуса в каждый горшочек. Полить соусом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:55:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение