Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Домашний хлеб в духовке на дрожжах с цукатами и специями Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Один килограмм пшеничной муки;

- Половина чайной ложечки пищевой соли;

- Чайная ложечка мускатного ореха;

- Чайная ложечка корицы;

- Триста пятьдесят граммов сливочного масла;

- Триста пятьдесят граммов сахарного песка;

- Четверть литра молока + сто миллилитров;

- Пара куриных яиц + ещё одно яйцо;

- Сорок пять граммов дрожжей;

- Семьсот граммов изюма без косточек;

- Сто двадцать граммов любых цукатов. [/Ing]

Народная Йоркширская кухня: ХЛЕБ СО СПЕЦИЯМИ

Здесь на Рождество готовят очень много всевозможных лепёшек, булочек, кексов … А вот какой-либо особый праздничный стол, невозможно представить без «Хлеба со специями».

В тесто этой выпечки можно добавлять куриные яйца, сливочное масло, сухофрукты и много-много специй: корица, мускатный орех, гвоздика …

Встречаются семьи, которые этот вид хлеба нарекают – Рождественская сдоба. Его аккуратно режут на плоские большие ломти, обильно смазываю маслом и потребляют с чаем, сладкими фруктовыми напитками и бульонами.

Как приготовить хлеб со специями?

К муке добавляем соль, мускат и корицу. Перемешиваем.

Масло растереть с сахаром, добавить молоко и сырые куриные яйца. Перемешать.


Добавить дрожжи. Снова перемешать. Итак, получилось что-то вроде густой пасты.

Эту пасту смешиваем с мукой. Добавляем ещё немного молока (сто мл) и добавляем ещё одно яйцо. Вымешиваем тесто.

Тесто перекладываем в глубокую миску, ставим в тёплое место, покрываем миску салфеткой, пусть постоит, время: один час. Оно должно подняться, стать упругим на ощупь.

Время истекло. Добавляем к тесто изюм. Мелко рубим цукаты и их тоже отправляем к тесту. Вымешиваем.

Подготовить формы по числу гостей или членов семьи. Смазываем формы маслом, и тесто раскладываем по ним. Разложили. Даём постоять тесту в формочках, время: тридцать минут. Оно должно подняться.

Духовой шкаф разогреваем до температуры в двести градусов. Ставим формочки в шкаф, запекаем, время: пятьдесят минут.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:22:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение