Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Фондю из шоколада по-французски Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Молоко: сто двадцать пять миллилитров;

- Масло сливочное: пятьдесят граммов;

- Плиточный шоколад: двести граммов;

- Мёд жидкий: три столовых ложки;

- Крахмал: одна столовая ложка;

- Молоко: пара столовых ложек.[/Ing]

Фоню - национальный десерт Швейцарии. Но, оно так же очень популярно в Италии и во Франции. По-швейцарски фондю готовится из нескольких сортов сыра, которые плавятся с мускатным орехом, чесночной крошкой крепким киршем. И переводится само слово десерта - фондю, как - таять. Мы же предлагаем испробовать таящее чудо с шоколадом и мёдом!

Как приготовить шоколадное фондю по-французски?

Подготовить жаропрочную стеклянную кастрюлю. В неё положить масло, прогреть, пока масло не растопится, добавить тут же шоколад и помешивая, его растопить. Перемешать оба компонента и добавить мёд, влить молоко. Перемешать хорошенько, чтобы все компоненты однородно растопились. На полной мощности прогревать смесь. Время: пять — шесть минут. Крахмал смешать с парой ложек молока, да так, чтобы не было комочков и ввести эту смесь в шоколадную.


Вновь перемешать.

Подавать этот соус с дольками фруктов, воздушным зефиром, бисквитом, кексами ...

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:38:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение