Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





"Тёщин язык" с томатной пастой Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Баклажаны свежие: пара штук;

- Перец душистый: три горошинки;

- Помидоры: четыреста граммов;

- Репчатый лук: пара головок;

- Соль йодированная: по вкусу;

- Растительное масло: сто миллилитров;

- Чеснок: три крупных зубочка;

- Зелень укропа свежая: пара веточек.[/Ing]

Как приготовить из баклажанов "тёщин язык"?

Зелень выложить в глубокую миску, поставить в раковину и залить прохладной проточной водой. Вымыть укроп, собрав его в пучок, вынуть из воды. Несколько раз хорошенечко стряхнуть зелень над раковиной. Выложить на разделочную доску, промокнуть несколькими бумажными полотенцами. Топориком для зелень, мелко-намелко порубить укроп. Переложить на тарелку и отставить в сторонку.

Баклажаны вымыть с мылом, сполоснуть прохладной водой. Положить на разделочную доску и срезать кончики. Нарезать очень тонкими пластинами, вдоль. Из глубокой миски, где мылась зелень, вылить воду. Сполоснуть миску свежей водой и вновь вылить. Выложить в неё пластинки баклажанов, посыпать солью и залить холодной водой. Накрыть крышкой и выждать. Время: полчаса.

Помидоры вымыть с мылом, сполоснуть прохладной водой.


Выложить на разделочную доску. Вырезать у каждого помидора плодоножку и аккуратно снять кожицу. Мякоть мелко-намелко нарезать кубиками. Переложить на тарелку и оставить в сторонку.

Лук вымыть, срезать донышко и снять шелуху. Ещё раз вымыть и положить на разделочную доску. Острым ножом нарезать мелкими-мелкими кубиками. Подготовить сковородку, влить масло и поставить на питу. Включить огонь средней мощности. Прогреть масло, и как только оно зашипит, всыпать лук. Помешивая лопаткой, обжарить до прозрачности и добавить помидоры. Присыпать солью, приправить перцем. Перемешать ещё раз и тушить дальше. Время: пятнадцать минут.

Чеснок вымыть, срезать донышки и снять шелуху. Вымыть ещё раз и обсушить салфетками. Каждый зубок пропустить через пресс и добавить в сковородку. Перемешать и тушить дальше. Время: три минуты. Огонь отключить.

Пластины баклажанов вынуть из воды, выложить каждую пластину на разделочную доску и обсушить бумажным полотенцем. Перевернуть пластины и обсушить полотенцами. С каждой стороны пластины приправить перцем и присыпать солью. Подготовить сковородку, влить масла и поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Прогреть масло и как только оно зашипит, выложить пластины. С каждой стороны обжарить баклажаны до красивой золотисто-коричневого цвета.

Подготовить большое плоское блюдо. Выложить баклажанные «язычки». Каждый обильно смазать томатной массой. Посыпать зеленью укропа и подать к столу с багетом, тушеным картофелем или отварным рисом.

Совет:

Вместо укропа можно использовать свежую зелень петрушки.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:26:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение