Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Уха с корешками петрушки и ставридой Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Ставрида: сто семьдесят граммов;

- Картофель: двести граммов;

- Соль йодированная: щепотка;

- Морковка: тридцать граммов;

- Репчатый лук: тридцать граммов;

- Петрушка: пятнадцать граммов корешков;

- Сливочное масло: десять граммов;

- Лавровый лист: пара штучек;

- Зелень петрушки, свежая: пучок;

- Чёрный перец горошинами;

- Зелень укропа, свежая: немного.[/Ing]

Как уху из ставриды приготовить?

В кастрюлю положить лавровый лист, добавить три — четыре горошинки перцу. Головки лука помыть, снять шелуху и ещё раз сполоснуть водой; мелко-намелко нарезать кубиками и пересыпать в кастрюлю. Корешки петрушки поскаблить ножиком, сполоснуть водой и положить в кастрюлю.

Рыбу помыть, отсечь голову и хвост. Вспороть брюшко и выпотрошить. Прополоскать внутрь снова и отделить хребтовую кость. Голову, хвост и кость прополоскать водой и положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня.

Уваривать до состояния крепкого бульона, а потом сцедить его в чистую кастрюлю. Поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня. Картофель помыть, тонко срезать кожуру и сполоснуть водой.


Нарезать картофель ломтиками и переложить в кипящий бульон. Убавить уровень огня до минимальной мощности и готовить дальше.

Морковку помыть, тонко срезать кожицу и сполоснуть водой. Нарезать тонко кружками или мелко кубиками и пересыпать в сковородку. Положить кусочек масла и стушить до мягкости. Вместе с маслом — переложить в бульон. Готовить ещё пятнадцать минут.

Положить в бульон рыбу, нарезанную кусочками, присолить. Зелень сложить в один пучок, сполоснуть водой и намелко измельчить. Пересыпать в суп и варить ещё десять минут. Подать к столу, разлив уху по порциям, с тушеной картошкой и зерновым хлебом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:00:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение