Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Сочинение по тексту Григория Яковлевича Бакланова (про книги и авторов) (ЕГЭ по русскому)

Мои друзья любят читать и говорят, что хорошо читают. Но что именно значит читать? Пробежаться по книги и узнать сюжет или же понять мысли и чувства автора? Увидеть, что он пытался донести до нас своим трудом или прочитать слова и забыть?

Подобным вопросом задается и Григорий Бакланов. В предложениях №4-8 он говорит, что нужно понимать то, о чем нам говорит автор. Нужно пытаться увидеть истинную мысль слова и письма, но быть простым не так уж и просто. В предложениях 24-33 Бакланов рассказывает нам, как тяжело доставались авторам их мысли, чувства, строки и слова. И что мы те, кто читает, должны помнить об этом и стараться понять всю глубину и силу написанных ими книг.


Григорий Бакланов настойчиво говорит нам, что мы должны читать вдумчиво, чтобы попытаться понять книги. Нам нужен огромный жизненный опыт, дабы усвоить всё, что дает нам книга.

Я согласен с позицией автора. Мы люди, те кто всю жизнь обучается и совершенствуется, должны читать и перечитывать книги снова и снова, чтобы наполнять себе мудростью, что сокрыта в них. В пример можно привести произведение Горького «Мать». Главная героиня книги, Пелагея Ниловна, женщина всю жизнь трудящаяся и не знающая истинного счастья. Но вот к 40 годам благодаря своему сыну, который читает огромное количество книг и общается с людьми, она выбирается из тьмы невежества. Она становится революционеркой, готовой на всё ради сына. Она, женщина средних лет, благодаря книгам и сыну, понимает, в чем смысл жизни.

Так же доказательством будет являться герой из произведения Джека Лондона «Мартин Иден». Мартин Иден был обычным моряком, но он влюбляется в девушку из совершенно другого общества и решает измениться. Он начинает читать книги, много книг, очень много книг. Он поглощает их словно ненасытный и голодный. Его мозг переваривает каждую из них и ему помогает жизненный опыт, приобретенный за годы плавания. Мартин пытается понять, о чем говорят все авторы, что он читает. Он находит себе друга, который помогает ему найти некоторые ответы и тогда Мартин принимается ещё больше читать и трудиться. Он достигает невероятных вершин духовного прозрения, но оно не церковное. Мартин видит жизнь как биологический и одновременно философский материал. Он пишет множество статей, которые спустя время становятся востребованы и показывают, что его идеи глубоко впереди обычных мыслей людей. Мартин понимает истинную суть мыслей, что каждый автор пытается донести в своих книгах. Он добивается всего своим упорством и силой книг.

Из всех рассуждений можно сделать вывод, что человеческая жизнь длина, и мы на всем её протяжение стараемся совершенствоваться и улучшаться. И читая книги разных авторов, мы так же должны понять и раскрыть их основные мысли, к которым они пришли по своей интересной, тяжелой и захватывающей дороге жизни.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:54:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение