Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Субпродукты с соусом, жареные. Блюдо 1917 года. Петроград. Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Рубцы телячьи: пятьсот граммов;

- Мозги телячьи: пятьсот граммов;

- Яйца сырые, куриные: три штуки;

- Сухарики молотые: восемь штук;

- Топлёное сало: столовая ложка.

Можно заменить топлёным маслом

или сливочным маслом. [/Ing]

Как жарить субпродукты?

Рубцы вычистить, промыть в прохладной воде, переложить в кастрюлю, влить воды и варить до мягкости. После чего, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости и чуть-чуть остыть. Каждый рубец разрезается на несколько частей.

Резанные части переложить в глубокую тарелку, накрыть эту тарелку, дном второй тарелки, и, сверху положить что-то тяжёлое.


Оставить, пусть нальются соком, время: один час.

Время истекло, рубцы вынуть. Яйцо помыть с мылом, обдать чистой водой, вбить в другую тарелочку. Рубцы обмакнуть в яйцо. Пересыпать молотыми сухариками, переложить в сковородку.

Сковородку поставить на плиту, установить огонь (или печку) средней мощности. Влить масла или топлёного жира. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Мозги подготовить: очистить от плёночек, перемыть, отварить, дать остыть и нарезать тонко или мелко. Обвалять в яйце и посыпать сухариками. На сковородке, отдельной, обжарить. Как появится золотистая корочка, влить чуть-чуть уксуса и потомить под крышкой на маленьком огне минут десять.

Подготовить большое глубокое блюдо: рубцы и мозги выложить на это блюдо рядками. Полить соусом.

Соус готовится так: в глубокой мисочке смешать белое вино и сок одного лимона. Можно посыпать солью или перцем.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:22:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение