Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вы здесь: Критика24.руРемонт

Как укрепить старый фундамент дома? (Ремонт)

Укрепление фундамента старого дома.

В статье расскажется: Способы укрепления опоры. Как вязать фундаменты? Решение проблем старого фундамента, описание способ укрепления опоры.

Есть несколько видов укрепления опоры старого дома:

1. Можно выкопать траншею вокруг всего дома. Глубина траншеи должна быть такой же, как и опора дома. Далее произвести укрепление арматурой. Всю конструкцию надо залить бетоном.

2. Можно просто стянуть стены старого дома каркасом из металла.

3. Есть и такой вариант, когда в местах разрушения разбирают стену дома, укрепляют её и снова собирают.

4. Укрепление старого фундамента дома может произвестись по технологии «Залить быка». Копают яму, размер который равен примерно 50 см вглубь и 50 см вширь.


Яму заливают бетоном по углам опоры.

Укрепление фундамента старого дома только в том случае, если досконально обследована почва. Грунт не должен проседать. В этом случае обильно заливают раствор бетона по всему периметру дома. При этом выкапывают яму до самой опоры, до того места где она разрушается.

Самостоятельно опору дома не укрепить, так как специалист должен провести полное обследование самого дома, старой опоры и причины, по которой пошло разрушение. Так как причина может крыться именно в подземных водах, которые строитель должны будут отвести от сооружения.

Надёжность опоры полностью зависит от условий погоды, климата, срока службы дома. Отчего по опоре дома и стенам идут сначала мелкие трещины, перерастающие в огромные зазоры и потом уже ведущие к разрушению всего сооружения. И что же тогда делать? Необходимо последовать советам специалистов о том, как связать фундаменты. Иными словами этот процесс называется укреплением опоры старого сооружения.

Итак, процесс по тому, как связать фундаменты происходит так. Для начала специалисты возводят каркас по перпендикулярно расположенным стержням. Каждый рядок каркаса состоит из четырёх прутов. После чего приваривают сеть арматуры к стержням, сооружённым из металла. Полученная конструкция обязана располагаться под каркасом.

Если возникла проблема как повреждение бетона сульфатами. Тогда бетон в местах повреждения перекрывают балками горячекатаными, концы же аккуратно уложите на дополнительную опору.

Необходимо укрепление старого фундамента, если на него производится непомерная нагрузка. Надо будет изготовить из металла швеллеры рандбалки, установить их и крепко – накрепко стянуть болтами.

Укрепление фундамента старого дома, а именно проблема стыков решается таким способом. В этом случае надо будет приварить накладки из металла. При их приваривании они должны как можно плотнее опираться на балки из металла.

Старые детали опоры не будут сыпаться, если их укрепить перемычками из дерева.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:08:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение