Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мои впечатления о поездке по Золотому Кольцу (Школьные сочинения)

И как редко нам выпадает шанс познакомиться с Россией немного ближе, немного отчетливее. Прогуляться по местам, хранящим в себе историю наших предков. Взглянуть на окружающую красоту природы и архитектуры так же, как несколько временных промежутков когда-то давно великие авторы, художники и даже правители. Как редко нам выпадает шанс прийти в храмы, хранящие запахи церковных свечек разных столетий. В храмы, подарившие приют душам разных эпох, наций, полов, возрастов. Тут мы становимся едиными и равными перед Богом. Часто ли такое встретишь? Застревая в перенесенных делах и невыполненных планах, мы часто не слышим голоса окружающих городов. А они так искренне пытаются поделиться с нами своей историей, вдохновением и добрым напутствием.


Шепчут листвой, скрипят снегом — а у нас наушники. И как же часто мы не видим дальше вытянутой руки, как часто теряем в потоке бесполезного мусора необходимую информацию.

Окружающая красота вытащила из наших ушей наушники, позволила взглянуть на мир чистым и новым взглядом, открыть душу для новых впечатлений, воспоминаний и ассоциаций. Пред нами предстал ансамбль Троице-Сергиевой Лавры, ансамбль самого прекрасного и чистого, что было и есть в людях – веры. Мы осмотрели древние фрески, прошлись по территории и внимательно слушали информацию, которую предоставлял для наших юных умов экскурсовод. Еще одно место, в котором мы ближе познакомились с нашей религией, — это Переславль-Залесский . Его, как мы узнали, заложил еще сам Юрий Долгорукий, который тянулся к новым землям, как мы к знаниям. Мы с высоты холмов взглянули на виды этого прекрасного места. Бортик Петра I позволил нам по-новому, за гранью школьной истории, взглянуть на императора и его такие детские, и такие великие увлечения.

Мы побывали на Волге и в Ярославле. Прогулялись по небольшим улочкам и радующим глаз местам, по которым прогуливался знаменитый русский писатель – Антон Павлович Чехов. Как же воодушевляет осознание того, что мы смотрим на те же места, где когда-то творил этот

талантливый человек. Также мы узнали про интереснейший вид прикладного искусства – роспись в технике «горячая эмаль». Мы даже сами оставили свой след в истории и создали картину, хранящую отпечаток каждого из нас.

А Ростовский Кремль встретил нас своим белокаменным величием, не помешал прогуляться по нему даже жгучий холод и дождь. Мы посетили большое количество музеев, где нам стала ближе культура Родины.

В последний день мы отправились в столицу России – Москву. Это безумно вдохновляющий на новые свершенья город, в котором постоянно бурлит жизнь. Даже ночью. Мы познакомились с главными жемчужинами Москвы в обзорной экскурсии. А так же побывали на выставке, посвященной вершителям истории царства Российского, которая проходила необычным образом – интерактивно. Мы узнали очень много интересных фактов.

И не было между этими чудесными местами скучных дорог, были лишь направления. Направления нашей истории. Нашего будущего. Нашей России.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:43:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение