Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как солить диких уток? Дикая утка, солёная. Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Пять тушек: диких уток;

- Сто граммов: яблок;

- Перец душистый: щепотка;

- Тридцать граммов: чеснока;

- Восемь граммов: селитры;

- Двадцать граммов: сахара;

- Двести пятьдесят граммов: соли;

- Корица: немного порошка;

- Гвоздика: щепотка порошка.[/Ing]

Как приготовить солёную дикую утку?

Тушки подготовить: вымыть в солёной воде, промыть чистой водой, выпотрошить, очистить от перьев, вновь вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Каждую разрезать пополам.

Яблоки вымыть с мылом, разрезать пополам, вырезать серединку. Мякоть тонко натереть при помощи тёрочки. Чеснок очистить, измельчить при помощи тёрки. Оба компонента смешать в миске, добавить селитру, потом соль, посахарить, всыпать специи. Всё перемешать. Получившейся массой натереть куски уток.


Уложить куски в глубокую просолочную миску. Накрыть крышкой, немного меньшей по диаметру, чем ёмкость. Уложить на крышку гнёт. Поставить в холодильник. Выждать, время: двенадцать часов. Как пройдёт время, открыть крышку, куски уток переложить сверху, вниз. Вновь закрыть и выждать двенадцать часов. Повторить процедуру. И так продолжать трое суток.

Трое суток прошли, пересыпать куски уток смесью из селитры, соли, специй и сахара. Повторять процедуру с перекладываем кусков сверху вниз, ещё две с половиной недели. Вновь пересыпать смесью из специй, соли … Дальше солить ещё две недели перекладывая куски уток, но уже каждые трое суток.

Как утка просолится, нарезать куски тонкими ломтиками, уложить на красивое блюдо и украсить овощами. Подать к столу в холодном виде.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:38:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение