Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Сибас кисло-сладкий по-китайски Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]= Для Рыбы =

- Сибас: тушка, весом в пятьсот граммов;

- Морковь: пара корнеплодов;

- Зелёный горошек: сто граммов;

- Болгарский перец, зелёный: один стручок;

- Кукурузный крахмал: сто граммов;

- Подсолнечное масло: полный стакан.

= Для Соуса =

- Куриный бульон: триста миллилитров;

- Соевый соус, светлый: столовая ложка;

- Херес сухой: пара столовых ложек;

- Томатная паста: полторы столовых ложки;

- Винный уксус, белый: две столовых ложки;

- Сахарный песок: две столовых ложки;

- Кукурузный крахмал: две чайных ложки;

- Имбирь: два сантиметров корешка;

- Зелёный лук: пара стебельков.[/Ing]

Готовится блюдо: тридцать пять минут.

Количество порций: четыре персоны.

Как сибаса по-китайски приготовить?

Морковку помыть и тонко срезать кожицу, снова помыть и нарезать тонкими полосочками. Помыть перец и срезать верхушечку, стряхнуть семена, удалить перегородки и мякоть нарезать тонкими полосочками.

В кастрюлю влить воды и на мощном огне вскипятить её. На четыре минуты в воду пустить полоски овощей. В миску влить холодную воду и как время пройдёт, шумовкой выловить полосочки и тут же переложить в миску с водой. Как овощи остынут, слить воду и переложить их в сито. К овощам добавить горошек и несколько раз стряхнуть над кухонной раковиной, чтобы стекла вся жидкость.

От чешуи почистить сибаса, вспороть брюшко и удалить внутренности. Срезать жабры и промыть тушку внутри, обсушить бумажными полотенцами. С двух сторон, по бокам, сделать крестообразные надрезы.


Поскаблить ножиком имбирь, помыть его и измельчить в крошку. Перья лука помыть и стряхнуть, обсушить и намелко измельчить в крошку. В глубокую и маленькую мисочку высыпать крахмал, добавить пару чайных ложек воды и вымешать смесь.

В кастрюлю вылить бульон, потом влить вино, следом соевый соус и потом уксус. Помешивая ложкой, всыпать сахар и добавить томатную пасту. Далее крошку имбиря, крахмальную смесь и добавить луковую крошку.

Поставить кастрюлю на плиту, на конфорку, включенную а средний уровень огня. Добавить перец с морковкой и горошком. Довести бульон до кипения и отключить огонь. Со со всех сторон сибаса обсыпать крахмалом и отложить на тарелку, отставить в сторону.

В сковородку влить масла, поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня. Прогреть масло и выложить тушку сибаса, целиком. Жарить в течение четырёх минут и перевернуть на другой бок. Жарить четыре минуты и переложить рыбу на плоское сервировочное блюдо. Сверху красиво полить овощным соусом. Подать к столу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:28:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение