Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как кормить старую кошку? (Домашние животные)

Рацион стареющей кошки.

Рацион стареющей и здоровой любимицы, сводится к тому, что качество корма должно быть на высшем уровне. Когда кошка взрослеет, меняется не только её внешность, но и поведение.

В возрасте шести лет двигательная активность заметно понижается, и кошка начинает полнеть. А уже после восьми лет, кошечку надо кормить часто, малыми порциями, и высококалорийным кормом.

Если в воспитании и содержании кошки были какие-либо нарушения, то после шести — восьми лет, могут возникать заболевания. Самое первое, это нарушенный обмен веществ.

Далее, хозяин может заметить и такие недуги, как …

- Гипертиреоз.

Это самое распространённое заболевание кошек в возрасте. Симптомы: сильный аппетит, а вес «уходит».

- Липидоз.

Это когда у кошки нет аппетита ни на какое блюдо, даже на то, которое она всегда ела с аппетитом.


Вес «уходит». Кошку может даже рвать. Дёсны приобретают желтушный цвет. Глаза так же могут становиться жёлтыми. В жёлтый цвет может окраситься и внутренняя поверхность уха.

Что делать хозяину? В первую очередь, следить за аппетитом кошки. Не должно быть длительного прерывания в еде. Так как, это приведёт к ожирению печени. А во-вторых, нести любимицу к ветеринару, чтобы врач провёл курс принудительного введения жидкого корма, при помощи специального пищевого зонда.

- Другие недуги.

Стоит обратить внимание на следующие признаки:

1. Нарушение пищеварения; 2. Кошка не чувствует запах корма; 3. Кошка не чувствует вкус пищи; 4. Портятся зубы; 5. Нарушена функция почек; 6. Шерсть тусклая; 7. Шерсть ломкая.

Если хоть один из признаком замечен, стоит отнести пушистика к врачу, пусть специалист осмотрит её и назначит лечение, комплекс витаминов и скажет, каким кормом надо кормить любимчика.

- Полость рта.

Зубы у кошки могут выпадать по причине зубного камня или пародонтоза. Что делать хозяину? Регулярно проводить кошке гигиенические процедуры полости, а ещё кормить специальным сухим кормом в гранулах. Такой корм должен обладать двумя функциями: шлифовать и абсорбировать.

Часто у кошек в пожилом возрасте встречаются и такие заболевания, как нарушение работы желудка и кишечника и проблемы с почками.

- Почечная недостаточность.

При этой болезни надо отказаться от сухих кормов, которые содержат много протеина. Если кошка пожилая, но здоровая, то не следует её ограничиваться во вкуснятине, если она любит корма с протеином. Больную кошку надо кормить кормом с высокой биологической активностью, корм с протеином — дозированно.

- Больной желудок и кишечник.

Как правило, любимица мучается от запоров. Поэтому, хозяин должен кормить её кормом, который быстро и легко переваривается, усваивается.

Как выбирать корм для пушистого создания?

Итак, на что следует обратить внимание:

В первую очередь на то, что корм должен быть промышленным. Он должен готовиться из компонентов высшего сорта. Только такой корм будет способствовать продолжительной жизни кошки, да и её питание будет полноценным.

Второе. Корм должен содержать витамины Е, С, и микроэлементы. В нём должно быть очень мало фосфора!

Третье. Если хозяин решил не покупать корм, а готовить его сам для любимицы. Значит, следует отказаться от субпродуктов -для стареющей кошки, это питание тяжёлое. В приготовленное блюдо надо добавлять витамины и микроэлементы, указанные выше.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:27:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение