Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Капуста с чечевицей, тушенная. Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Полкило белокочанной капусты;

- Крупная репчатая луковица;

- Один корнеплод крупной моркови;

- Один сочный «мясной» помидор;

- Столовая ложка домашнего кетчупа;

– Половина стакана зелёной чечевицы;

- Несколько копчёных колбасок;

- По пучку петрушки и укропа;

- Щепотка соли и оливковое масло;

- Молотый чёрный перец, немного. [/Ing]

Как тушить капусту, знают все. Поэтому так хочется иногда нарушить правила и чуть-чуть рецепт любимого блюда изменить. С чечевицей вкус капусты становится необычным, а блюдо - вкусным и питательным. Блюдо понравится и деткам, и взрослым. Оно сытное и в то же время, лёгкое.

Как приготовить капуста с чечевицей?

Чечевицу замочить в холодной воде на ночь, утром воду слить, налить свежую и поставить варить до мягкости.

Лук очистить от шелухи, сполоснуть водой, обсушить салфеткой и мелко нарезать кубиками.

Морковку помыть, очистить, натереть на крупной тёрке.


Лук пересыпать в сковородку, добавить масло. Обжаривать до прозрачности. Добавить морковку. Жарить дальше, помешивая лопаткой. Время: семь минут.

Помидор помыть, обдать кипятком. Снять аккуратно кожицу, удалить плодоножку. Нарезать кубиками. Добавить в сковородку. Перемешать. Огонь — минимальный.

Теперь в сковородку добавляется кетчуп. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить, время: восемь минут.

Капусту перемыть, обсушить салфеткой и очень тонко нашинковать. Добавить в сковородку. Перемешать. Тушить, время: пятнадцать минут. Крышка — закрыта. Огонь — минимальный.

Капуста стала мягкой, теперь в сковородку пора добавлять чечевицу. Перемешать.

Колбаски нарезать кружками, добавить в сковородку. Перемешать.

Перемыть, стряхнуть, обсушить салфеткой укроп и петрушку. Мелко порубить, добавить в сковородку. Посолить. Посыпать перцем. Перемешать.

Огонь добавить до средней мощность. Крышка — открыта. Помешивая, жарить. Время: пять минут.

Духовой шкаф прогреть до температуры в сто сорок градусов. Поставить сковородку. Тушить, время: пятнадцать минут. Должна испариться вся жидкость.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:38:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение