Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Ноздреватые блины Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Ряженка: двести пятьдесят миллилитров;

Если семья большая, то можно брать пол-литра.

- Яйца куриные, сырые: одно-два;

- Сахар: две столовых ложки;

Тут уже зависит от количества ряженки.

- Пищевая соль: немного;

- Пшеничная мука: сколько тесто возьмёт;

То есть, тесто должно быть таким, как густая сметана.

- Растительное масло, рафинированное: пара столовых ложек.

Это для теста.

- Масло сливочное: небольшой кусочек.

Это для жарки.

- Пищевая сода: чайная ложечка;

- Вода: полный один стакан. [/Ing]

Дополнительно:

- Венчик, если тесто будет взбиваться вручную, или миксер.

Блинчики тонкие, ажурные, с икрой, маслом, джем … Людям известны десятки, сотни различных рецептов приготовления блинов. Ну, наверняка, многим известен «бабушкин» способ перетирания теста через сито, чтобы не было комочков в тесте? В наше время, всё намного проще, ведь есть миксер! Процесс готовки вкусных блинчиков упростился в сотни раз!

НО … Удивительно, что бывает и такое, вроде бы компоненты те же, и сковородка ничем не хуже, чем в рецепте указано, а блины получаются не такие красивые и румяные, как на картинках кулинарных сайтов.


А ведь так хочется, чтобы семья не просто ела стряпню, но и получала от этого удовольствие.

Как приготовить ноздреватые блины?

Итак, все компоненты взбиваются, перемешиваются в большой глубокой миске. Масса получилась однородной, без комочков.

Теперь в чайник наливается вода и ставится на плиту, на мощный огонь. Подготовить стакан, бросить в него одну чайную ложечку пищевой соды. Вода в чайнике вскипела. Быстро влить в стакан воды, чтобы погасить соду. Перемешать. И эту содовую смесь, только треть, влить в тесто. Взбить тесто снова. Потом, половину. Взбить тесто. И остаток вылить, и снова тесто взбить.

Совет:

- Если ряженки бралось двести пятьдесят мл, то, понадобится только половина стакана содового раствора.

- Если, случайно, в тесто было добавлен слишком много муки, оно получилось крутым, то, содового раствора понадобится: три четверти чайных ложки соды на три четверти стакана кипятка.

В тесто добавить масло. Лучше, если это будет кукурузное масло. Взбить снова.

Всё, можно приступить к жарке. Сковородку надо брать тефлоновую, антипригарную. Жарить надо на мощном огне.

Сковородка промазывается маслом, сливочным, при помощи ватки. Небольшим черпачком, на раскалённую сковородку, вылить чуть-чуть теста. Дать ему растечься по сковороде. Как по краям зарумянится, лопаткой перевернуть. Жарить, как обычные блины.

Блинчики, получатся очень вкусными, ноздреватыми, немного толстоватыми, но волшебно мягкими и ароматными!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:28:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение