Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Ватрушки с творогом Ватрушки с ореховой начинкой Булочки вертушки Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]

= Тесто =

- Один килограмм муки;

- Сто тридцать гр сахара;

- Пара чайных ложек соли;

- Двадцать гр. сухих дрожжей

(Или сорок два грамма свежих);

- Пол-литра тёплого молока;

- Сто пятьдесят гр слив масла;

- Пара больших ложек подсол масла;

- Пара штук куриных крупных яиц;

- Ваниль;

= Творожная Начинка =

- Триста граммов рикотты (Можно заменить творогом);

- Тридцать граммов масла;

- Пятьдесят граммов сахара;

- Пара сырых белков куриных (Желтки оставить так же);

- Ваниль, ложка крахмала;

= Ореховая Начинка =

- Пятьдесят граммов масла;

- Двести граммов орешков (Орешки перемолоть);

- Можно добавить изюм;

- Восемьдесят граммов сахара;

- Чуть-чуть молока;

Для начинки потребуется:

- Ложечка корицы.[/Ing]

ВАТРУШКИ — Классическая Русская кухня.

Булочки «Ореховые» - ВЕРТУШКИ.

Изумительно, легко, превосходно! Изделия воздушные и нежные.

Совет:

Тесто лучше подготовить с вечера, оставить его на часок на кухне, на столе, а потом отправить на ночь в холодильник.

Приготовив тесто, можно за раз сделать и ватрушки и вертушки, а вкус у обоих булочек получается разным, благодаря начинкам.

Как приготовить? Как выпекать?

ТЕСТО

подготовить большую глубокую миску, просеять в неё муку.


Дрожжи разводятся молоком, всыпать сахар, добавить ваниль. Перемешать. Вбить в дрожжевую смесь яйца, всё взбить миксером. После чего, эта масса добавляется к муке. Посолить. Добавить в тесто мягкое масло. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Накрыть его салфеткой, оставить на час — полтора — два в тёплом месте, тесто должно подняться и увеличиться вдвое. Как подымется, поставить в холодильник.

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА

масло растопить, всыпать сахар, измельчённые орешки поджарить и добавить так же. Влить немного молока, да так, чтобы получилась густоватая кашка.

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

В творог, или рикотту, всыпать сахар и пару белков, потом мягкое масло, ваниль. Всыпать крахмал, или муку. Перемешать тщательно.

ФОРМУЕМ ВЫПЕЧКУ

Тесто подошло, поделить его на пару равных частей: одна для ватрушек, вторая для вертушек. Подготовить противень, выстлать его бумагой.

Одну часть раскатать в тонкий прямоугольник, в центр положить ореховую начинку. Разровнять лопаточкой. Загнуть один конец к центру, а потом второй. Разрезать полосками, полоски закрутить и выложить на противень. Каждую вертушку смазать желтком. Поставить наполненный противень в тёплое место на двадцать минут, для расстойки.

Включить духовой шкаф и установить температуру в двести градусов. Пусть прогреется.

Лепим ватрушки. Тесто надо скатать в толстую колбаску, нарезать её ножиком на равные части. Присыпать эти части мукой. Рукой каждую часть приплюснуть, а потом сделать из неё лепёшечку. Переложить лепёшки на противень, дать время на то, чтобы они приподнялись. Время: двадцать минут. Потом в каждой лепёшечке сделать лунку, в неё кладётся начинка. Начинку разровнять, дать время на то, чтобы они снова поднялись. Тесто смазать, вокруг начинки, желтком.

Наполненный противень, или два противня, поставить в горячую духовку. Выпекать. Время: двадцать минут.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:21:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение