Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Краткая характеристика использования мультиварки Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Краткая характеристика использования мультиварки [/Ing]

- Тушение.

Программа рассчитана на пару часов готовки. Продукты готовятся при низкой температуре, как при маленьком огне, если готовить на плите. При приготовлении в этом режиме, надо влить чуть-чуть воды или добавлять масло в чашу.

Готовится: борщ, мясо, щи, рыба, овощи.

- Каша.

Рассчитана программа на приготовление около полутора часов. Есть мультиварки, где есть отдельные программы «Рис» или «Молочная каша».

Готовится: любая каша из любой крупы.

- Выпечка.

Программа рассчитана на приготовление блюда на время в пятьдесят минут.

Можно приготовить: хлеб, запеканку, пирог, бисквит, курицу, картофель, котлеты, овощи.

- Пар.

Готовка на пару, как в пароварке. Рассчитано на час — полтора — два.

Готовятся: диетические блюда, манты, яйца, вареники, овощи, можно готовое блюдо подогреть, вскипятить воду.


Кроме ряда основных программ, есть в продаже мультиварки с добавлением и таких режимов: «Жарка», «Тесто», «Фритюр», «Быстро приготовление», «Плов», «Томление», «Паста».

- Жарка.

Можно готовить продукты, как в обычной сковородке на плите. Примерное время — полтора часа.

Готовятся: курица, рыба, картофель, пассеровка.

- Быстрое приготовление.

Можно быстро приготовить лёгкое блюдо. Главное, не забыть смазать чашу маслом. Готовить при открытой крышке. Время от времени помешивать пищу.

- Фритюр.

Для приготовления понадобится очень много растительного масла.

Готовятся: пончики, хворост, чипсы, чебуреки.

- Плов.

В этом режиме можно готовить не только плов, но и пельмени, кашу из любой крупы, макароны.

- Паста.

Программа рассчитана на двадцать минут, и то, всё зависит от вида макарон. В чашу влить воду и подождать пока она закипит, раздастся звуковой сигнал. Всыпать макароны и установить время.

- Томление.

В этом режиме продукты готовятся при очень низкой температуре. Самый полезный режим готовки!

- Есть продаже мультиварки, с режимом - «Йогурт».

Установив этот режим готовки, можно приготовить не только йогурт, но и творог, сметану, ряженку, кефир. Надо только влить в чашу молоко, добавить закваску и установить время и режим. В уже готовый продукт можно добавить джем, варенье, мёд …

- Тесто.

Используется программа для подготовки теста. Рассчитана на полтора часа.

- Есть в мультиварках и такой режим, как «Предварительное замачивание».

Отлично подходит для замачивания фасоли, кукурузы, бобов, риса, пшена ...

- Таймер.

Очень удобен — Таймер отсрочки включения мультиварки. Благодаря этой суперудобной функции, можно в чашу заложить продукты, закрыть крышку, включить машину, режим, время … и установить время включения мультиварки, чтобы она начала готовить. Пойти на работу, а придя с работы, увидеть только-только готовое блюдо. Максимальное время отсрочки — тринадцать часов.

- Подогрев.

Автоматический подогрев готового блюда — такая функция необходима, если блюдо какое-то время полежало в мультиварке и остыло, то машина, сама автоматически включается и поддерживает блюдо в нужной температуре. В таком режиме машина может работать до двенадцати часов! А есть модели, которые могут блюдо поддерживать тёплыми целые сутки!

- Безопасность.

Хорошая мультиварка имеет герметичный клапан, который не обожжёт руку хозяйки горячим паром. Машина должна иметь систему мягкого выпуска пара, то есть, после того, как блюдо будет готово, мультиварка начинает выпускать пар постепенно.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:33:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение