К чему приводят измены? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое верность и измена? Часто ли судьба заставляет людей выбирать между этими двумя суждениями? Верность-это прежде всего уважение к собственному выбору, чистая совесть и не отягощенная бременем душа, которая ищет постоянства, а не мимолётных утех. Измена-совершенно другое понятие, не требующие силы духа, принципов и соблюдения правил. Быть вероломным-легко, быть преданным-настоящий дар, данный далеко не каждому. К чему же могут привести измены?

Тема измены прослеживается в романе М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита». Главная героиня романа Маргарита изменяет своему мужу. Она влюбляется в Мастера. Маргарита не может ничего с собой поделать, ведь она не любила по-настоящему своего мужа и поэтому была несчастна в своём браке. Но рядом с Мастером она чувствовала себя счастливой. Ради того, чтобы вернуть своего возлюбленного, ей пришлось пойти на сделку с самим Дьяволом.

На этом примере мы видим, что измена Маргариты помогла обрести ей свою настоящую любовь. Это позволило ей остаться верной самой себе. Брак без любви мог обречь ее на гибель духовную и физическую.

На двух литературных примерах мы увидели два разных результата измены. Бывают случаи, когда измена помогает избежать внутренний гибели человека, обрести счастье. Но она всё равно не может быть положительной в глазах общества. Другие измены не помогают обрести человеку счастья, а скорее наоборот лишают его счастья. Очень трудно предугадать к чему придёт человек, совершив измену.