Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вкусные блюда из яиц. Рецепты яичных кашек, яичницы и яиц "в мешочках" Завтрак (Кулинарные рецепты)

[Ing]Эти блюда из яиц можно готовить всей семье на завтрак. Они просты в приготовлении, полезны и необычайно вкусны! Яичница с зелёным луком в пароварке, яичные кашки брюи и яйца в мешочках из слоёного теста. Вкусно! Необычно! Просто!

Яйца полезны для организма, в первую очередь, содержанием аминокислот, так же яйца полезны своим уникальным белком и огромным количеством витаминов! Много биотина и холина, фосфора и йода, витамина А и фолиевой кислоты, лютеина и железа.


Итак, как приготовить хозяйке самый полезный завтрак для семьи?

[/Ing]

Несколько полезных советов, чтобы блюда из яиц получались вкуснее:

1. Чтобы варёные перепелиные яйца хорошо чистились. Покатайте их по столу или помните в руках.

2. Белки следует хранить недолго, обязательно на холоде и только в закрытой посуде.

3. Взбивать сырые яйца лучше вручную, при помощи вилки или венчика, а вот миксер, разбивает структуру яиц, отчего омлет получается "резиновым", а яичница тонкой и сухой.

ЯЙЦА В «МЕШОЧКАХ»

Перечень необходимых продуктов:

- Слоёное готовое тесто: один пласт;

- Яйцо сырое, куриное: одна штука;

- Яйца сырые, куриные: восемь штук;

- Репчатый лук: одна головка;

- Перец душистый: щепотка;

- Растительное масло: немного;

- Майонез с перепелиными яйцами;

- Любые грибы: двести граммов;

- Соль йодированная: по вкусу.

Как приготовить яйца в слоёных мешочках?

Столп осыпать немного мукой и выложить тесто. Раскатать его в пласт при помощи скалки, толщиною в полтора сантиметра. Нарезать пласт квадратиками, размером десять на десять сантиметров. Должно получиться шестнадцать квадратиков. Квадратики выложить на разделочную доску и дать им «отдохнуть».

Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко-намелко нарезать кубиками. Пересыпать в сковородку, влить растительного масла. Поставить на плиту и включить огонь минимального уровня. Грибы вымыть и перебрать, если надо, то очистить, а потом нарезать мелко кубиками. Так же, пересыпать в сковородку к луку. Перемешать и жарить, добавив мощность огня до среднего уровня.

Яйца отварить в солёной воде вкрутую, слить кипяток и залить яйца прохладной водой. Дать им чуточку остыть и очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать пополам. Из половинок вынуть желток и его раскрошить, добавив в сковородку к грибам и луку. Добавить и майонез, приправить перцем и немного присолить. Тщательно вымешать массу.

Луково-грибной массой начинить половинки — белки. Фаршированные белки выложить на квадратики. Уголки теста завернуть наверх. Каждый получившийся «мешочек» смазать, при помощи кулинарной кисточки, взбитым венчиком яйцом.

Подготовить духовой шкаф и прогреть его до температуры в двести тридцать градусов. На противень выложить «мешочки» и выпекать в прогретом шкафу пятнадцать минут.

ЯИЧНИЦА С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Готовим в пароварке. Эконом-рецепт.

Специально для тех, кто экономит время на приготовлении пищи, а также не сильно желает тратиться на продукты. Готовится, так сказать, из подручных ингредиентов.

Перечень необходимых продуктов:

- Яйца свежие, сырые: четыре штуки;

- Вода питьевая: полны стакан;

- Перья лука репчатого: несколько стебельков;

- Подсолнечное масло: совсем чуть-чуть;

- Соль йодированная: щепотка;

- Перец душистый: щепотка порошка;

- Специи для яичных блюд: по желанию.

Как приготовить яичницу в пароварке?

Яйца взбиваем миксером и поочерёдно добавляем все ингредиенты. Когда всё добавлено, взбиваем всю смесь. Воду наливаем в пароварку и ставим смесь. Яичница будет готова через сорок пять минут. Вынимаем яичницу, укладываем на тарелку и украшаем перьями зелёного лука.

ЯИЧНЫЕ КАШКИ

Необходимый перечень продуктов:

- Яйца куриные, отборные: четыре штуки;

- Соль пищевая, йодированная: щепотка;

- Сливки, 25%: сто миллилитров;

- Сливочное масло: пятьдесят граммов;

- Кукурузные хлопья: столовая ложка;

- Любой гарнир, во вкусу и усмотрению.[/Ing]

Как приготовить яичную кашку "Брюи"?

В глубокой мисочке смешиваем сырые куриные яйца со сливками. Соотношение продуктов: один к двум. Присыпать солью. Добавить кусочек масла. Взбить венчиком. Перелить в кастрюльку, поставить на плиту, на огонёк минимальной мощности. Сварить. Помешивать непрерывно. Должна получиться кашица, полужидкой консистенции.

По глубоким чашечкам разложить кашку. В центре сделать углубление, всыпать кукурузные хлопья. А можно всыпать хлебные кубики, поджаренные на масле.

Подавать к столу. Какой гарнир подать к яичным кашкам?

- Прогреть на масле зелёный горошек;

- Прогреть на масле стручки, консервированная кукуруза, прогретая на масле;

- Отварная в чуть солёной воде цветная капуста. Прогретая на масле. Политая молочным соусом;

- Кабачки, измельченные острым ножом, обжаренные на масле. Можно заменить баклажанами;

- Колбаса, сосиски, сардельки, мелко порезанные ножом. Поджаренные на сухой сковороде;

- Повидло. Варенье. Джем.

Сами кашки, в зависимости от гарнира, можно дополнить ломтём белого хлеба, салатом, и напитком. К примеру, белым вином, зелёным охлаждённым чаем, фруктовой водой.

Ограничение в потреблении: язва желудка или кишки, гастрит.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:34:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение