Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Оссобуко по-милански. Как приготовить оссобуко? Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Четыре говяжьи рульки, вес в полтора килограмма;

- Половина стакана муки;

- Пара ложек оливкового масла;

- Тридцать граммов сливочного масла;

- Две крупные луковицы;

- Одна морковка среднего размера;

- Один стебелёк сельдерея;

- Три зубочка чеснока;

- Один полный стакан сухого, белого, вина;

- Один полный стакан куриного бульона, можно заменить обычной водой;

- Баночка целых помидоров в собственном соку, понадобится семьсот граммов таких томатов;

- Сто двадцать граммов чёрных оливок;

- Пара чайных ложек листочков свежего тимьяна;

- Три веточки петрушки;

- Один лавровый листочек;

- Срезанная ножом кожицы одного лимона;

- Одна чайная ложечка пищевой соли;

- Половинка чайной ложки молотого перца.

Список провизии для гремолаты:

- Три столовых ложки рубленной свежей зелени петрушки;

- Один зубочек чеснока;

- Одна чайная ложечка тёртой цедры лимона.[/Ing]

Список продуктов даётся для четырёх порций.

Время: два с половиной часа.

Оссобуко, наверное, одно из самых вкусных, блюд из мяса. Отличный вариант для ужина «по случаю», для узкого круга людей.

Это исконно миланская кухня, и дословный перевод этого блюда – «полая кость».

Как приготовить оссобуко с гремолатой?

Рульку почистить, стряхнуть от мелких косточек.


Промыть под струёй холодной воды, проточной. Положить на стол, устланный несколькими слоями бумажной салфетки. Обсушить. Присыпать солью. Поперчить.

В полиэтиленовый пакет всыпать муку. И по одной штуке, в этот пакет кладём рульку. Встряхиваем, вынимаем, кладём на мисочку. И так со всеми голяшками.

Лук почистить, сполоснуть водой, обсушить. Разрезать пополам. Потом каждую половинку режем на тонкие полукольца.

Морковку перемыть, очистить и вновь, сполоснуть водой. Измельчить.

Сельдерей сполоснуть водой, стряхнуть, обсушить салфеткой и измельчить.

Чеснок почистить и измельчить прессом.

Подготовить широкую и жаропрочную кастрюлю. Вливаем в неё оливковое масло и кладём двадцать граммов сливочного масла, ставим на плиту. Устанавливаем умеренно сильный огонь. Нагреваем так, что бы масло накалилось. Заметьте, появилась масляная пена. Убавляем огонь до минимального, ждём, чтобы пена спала.

Теперь в смеси масел обжариваем рульку, время: пять минут с одно стороны, переворачиваем, пять минут с другой стороны. Обжарили, выкладываем на блюдо. И так, с каждой рулькой…

Увеличить мощность огня до средней мощности, кладём в кастрюлю оставшееся сливочное масло. Ждём, пока оно растопится. Кладём подготовленные овощи. Жарим, всё время мешаем, лук должен стать золотисто-прозрачным. Это, примерно, минут пять-шесть.

Цедру нарезаем очень тоненькой соломкой. А с помидоров снимаем кожицу, мякоть нарезаем крупными ломтями.

В кастрюльку кладём лук, вливаем вино, туда же, бульон или воду. Кладём оливки, помидоры и цедру. Сок от помидор, тоже вливаем в кастрюлю, не выбрасываем! Далее, отправляем в кастрюлю побеги петрушки, тимьян, лавровый листочек. Перемешиваем. Ставим на плиту на огонёк средней мощности, не закрывая крышкой, доводим содержимое до кипения.

Снять с огня форму, и выкладываем в один слой, поджаренные с обеих сторон, рульки, перед этим, каждую обмакнув в бульонную смесь. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего, есть два варианта:

- поставить кастрюлю в духовой шкаф, разогретый предварительно до ста шестидесяти градусов;

- поставить кастрюлю на плиту, на минимальной мощности огонёк, и, томить.

В любом случае, кастрюлю надо очень плотно накрыть слоем фольги, а потом ещё закрыть крышкой.

Тушим, время: два часа тридцать минут.

Пока оссобуко тушится, готовим гремолату.

Гремола – это посыпка для оссобуко. Конечно, можно мясо подать и без посыпки, но, ведь аппетит прибавится, е сли блюдо подавать в полном объёме.

Рубим петрушку, пересыпаем в мисочку. Давим чеснок, пересыпаем в мисочку. Мелко рубим цедру и, так же, в миску. Перемешиваем, можно добавить пару капель оливкового масла и чуть-чуть лимонного сока, но, это на вкус.

Гремолата в оссобуко – главная нотка, но, чаще всего о ней кулинар просто забывает: так сильно увлекается приготовлением мяса, что такая «мелочь» просто «вылетает из головы».

Мясо готово, раскладываем его по тарелкам. Внутреннюю косточку из мяса доставать не стоит, на тарелку класть надо порцию мяса с косточкой. Каждую порцию поливаем большим количеством соуса, который образовался в процессе приготовления рульки. Сверху каждую порцию посыпаем гремолатой.

В Милане считают, что высасывать из полой косточки мозг – это неописуемое, отдельное, удовольствие.

Гарнир для оссобуко – это ризотто, можно обычный отварной рис приготовить, заправленный шафраном. Подойдёт и классическое картофельное воздушное пюре.

Совет:

- Если решено на торжество приготовить оссобуко, то, готовьте его с вечера. Ведь блюдо должно постоять несколько часов без крышки, надо дать ему время остыть. После чего, вновь плотно закрыть крышкой. Духовой шкаф нагреть до температуры в сто шестьдесят градусов, и, подогреть, время: тридцать минут. Или на минимальном огне, с полчаса.

- Для приготовления используются говяжьи голени, которые надо порубить поперёк. Причём у голени должны остаться внутри круглые мозговые косточки. Довольно часто, такие косточки продаются в магазинах под названием – «борщевая рулька».

- Идеальный размер голящех для оссобуко:

- диаметр, десять сантиметров;

- толщина, четыре сантиметра;

- вес, триста граммов.

- Стоит учесть при приготовлении этого блюда, что голяшек должно быть столько, сколько едоков за столом.

- Далее, посуда для особуко. Широкая глубокая кастрюля. В неё должно уместиться, в один слой, количество рулек. К примеру, если едоков четверо, то кастрюля или форма для выпекания должна иметь диаметр днища – двадцать шесть сантиметров. Блюдо можно готовить в духовом шкафу или на плите.

- И последнее – время. Это блюдо готовится более двух часов! Не стоит сразу пугаться, так как готовится оно почти, что без участия хозяйки. Нарезать мясо с овощами, забросить в кастрюлю и забыть.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:55:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение