Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как правильно жарить продукты? Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Жарение: Советы и Рекомендации. [/Ing]

Жарка продуктов, с точки зрения диетологии и правильного питания -самый неправильный, несовершенный, способ готовки. А если жарку провести неправильно, то такой продукт становится ещё и вредным для организма.

При жарении продукта, он окрашивается в тёмный цвет, происходит это от того, что окрашиваются соединения-меланоиды, которые входят в состав красивой зажаристой корочки.

Есть или Не есть?

- Хоть жареная корочка всеми любима, на самом деле, она практически не усваивается организмом.

- А если человек страдает болезнями желудка, поджелудочной, кишечника, печени, желчного пузыря, то такое румяное питание, может стать причиной серьёзных нарушения и болей! Так же, оно может вызвать раздражение слизистой.

- По возможности, жареные продукты должны быть ограничены и у здорового человека, и у страдающего любым заболеванием.

Привычка человека - «сложная штука», и, как правило, отказываешься отчего-то вкусного медленно, не хотя.


Поэтому, чтобы по-максимуму снизить последствия потребления жареных продуктом, надо воспользоваться следующими правилами...

Как жарить?

= Фритюр =

- Для фритюра подходит кастрюля с толстым дном, и объёмом в четыре-пять литров. Потребуется пара ложек с отверстиями — ими вынимается готовый продукт.

- Продукт приготовленный во фритюре, обязательно должен выкладываться на слой бумаги, она впитает излишки жира.

- Лучшее масло для фритюра — подсолнечное, не рафинированное. Не стоит пользоваться оливковым маслом!

- Нагревать масло до состояния кипения, а потом уже класть в него продукт.

= Рыба =

- Рыбу лучше жарить целиком, так она и форму сохранит, и сочность, и вкус.

- Чтобы рыба при жарке не скрутилась, надо по всей длине сделать небольшие надрезы.

- Рыба будет крепче, не будет крошится, если перед жаркой её присыпать солью, специями, а потом оставить минут на пятнадцать, чтобы она промариновалась.

- Аромат любой рыбы будет приятнее, если её сбрызнуть лимонным соком.

- Кусочки осетровых рыб, перед жаркой, надо положить на пару минут в горячую воду, а потом сполоснуть прохладной водой.

= Мясо =

- Лучшее мясо для жарки — свинина.

- Перед жаркой, мясо надо промокнуть бумажными полотенцами \ салфетками.

- Мясо лучше прожарится и будет мягче, если его не жарить большим куском, а порезать на мелкие кубики или соломку.

- Мясо получится чёрствым, потеряет весь вкус, если его посолить сразу. Лучший вариант — в конце приготовления.

- Сначала вливается масло в сковородку, потом оно прогревается, появляется белый дымок и вот тогда кладётся мясо.

- Самый лучший способ жарки — порционно. Всё нарезанное кусочками мясо делится на несколько порций, и каждая порция отдельно прожаривается до золотистой корочки. Таким образом, будет наименьшая потеря сока, да и каждый кусочек получится мягким и ароматным.

- Лучшие специи: перец чёрный порошковый, кориандр, укроп, петрушка, чеснок, сельдерей.

= Овощи =

- Овощи кладут в сковородку, где масло уже хорошо прогрелось и начало шипеть. В этом случае, на них образуется корочка, а вытекание сока будет наименьшим.

- Овощи для жарки нарезаются плоскими тонкими пластинками.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:38:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение