Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как ухаживать за посудой? Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Советы по уходу за посудой[/Ing]

Кухонные принадлежности и посуда будут радовать глаз, вызывать аппетит и служить очень долго, если знать несколько правил по их уходу.

- Новая посуда.

Как только посуду купили и принесли на кухню, её тут же надо вымыть с мылом в тазике, наполненном тёплой водой. Хорошо бы в такую воду добавить пищевую соду или соль. Потом посуду промывают в прохладной воде, проточной, складывая на стол, устланный кухонными салфетками. Дают посуде просохнуть и проветриться.

- Эмалированная посуда.

Миски, кастрюли или сковородки, время от времени, помимо того, что их моют с мылом или специальным средством, надо кипятить в большой кастрюле, наполненной водой с добавлением пищевой соды. Расчёт таковой: одна столовая ложка соды на пару литров воды.

- Закалить поверхность.

Это требуется новой эмалированной посуде.


Делается это так. До самых краёв в посуду наливают холодную солёную воду. Расчёт таковой: литр воды и пять чайных ложечек соли. Посуду поставить на плиту, на огонь средней мощности. Вскипятить. А потом, не снимая с плиты, огонь отключить, дать воде остыть.

- Противни.

Их надо время от времени обрабатывать уксусом. Засохшие пятна жира легко и аккуратно обрабатывают наждаком. Противни моются мягким моющим средством, в тёплой воде. Высушиваются кухонным салфетками насухо. После чего, наносят ваткой тонкий слой растительного масла. Потом, противни ставят в горячий духовой шкаф и выждать, пока масло не выгорит. При этом, на противне образуется тончайшая плёночка, она-то и спасает металл от грязи и ржавчины, а тесто при выпекании сладостей не будет прилипать и пригорать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:17:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение