Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Куропатка с апельсинами, запечённая в духовке Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Две тушки крупной куропатки;

- Две столовых ложки растительного масла;

- Два сочных крупных апельсина;

- Гроздь винограда, не кислого;

- Петрушка, укроп, перец, соль по вкусу. [/Ing]

Как приготовить куропатку с апельсинами в духовке?

Куропатку на пару часов замочить в холодной, крепко солёной воде. Потом вынуть и сполоснуть в чистой прохладной воде. Обсушить бумажными салфетками. Разрубить вдоль каждую тушку. Должно получиться четыре половинки.

Каждую половинку, в глубокой сковородке, обжарить до золотистой корочки. Влив обильной растительного масла. На среднем огне. После чего, половинки птицы выложить в огнепрочную посудину, к примеру, в горшок.

Апельсины с мылом перемыть, обдать чистой водой и обсушить салфетками. Снять кожицу, нарезать её тонко соломкой.


Получившуюся соломку переложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. А мякоть, разделить на дольки или порезать ломтиками.

В горшок, к птице, переложить апельсин. Виноград обдать чистой водой, слегка обсушить салфетками. Отделить ягодки от веточки. Переложить их в горшок.

В сковородке, где жарилась птица остался сок, этот сок вылить в горшок. Посыпать сверху апельсиновой соломкой. Добавить зелени, посыпать солью. Прикрыть крышкой.

Духовой шкаф прогреть до температуры в двести сорок градусов. Поставить наполненный горшок. Запекать. Время: семь — десять минут.

Как время истечёт, вынуть горшок и сразу к столу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:56:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение