Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Овощные клёцки с хлопьями Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Любые овощи, стушить заранее: двести пятьдесят граммов;

- Хлопья овсяные: восемьдесят пять граммов;

- Вода: пять столовых ложек;

- Яйцо, сырое, куриное: одно;

- Луковица, крупная: одна головка;

- Пищевая соль: одна щепонь;

- Перец, душистый, чёрный, молотый: немного;

- Хлеб белый, крошки: небольшая горсточка;

- Кулинарный жир: маленький кусочек.[/Ing]

Калорийность: 720 ккал.

Как приготовить клёцки из овощей?

Все овощи надо перемыть, очистить, вновь сполоснуть холодной водой и обсушить салфеткой. После чего, мелко натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Смешать все овощи в глубокой миске, отставить в сторонку.

Овсяные хлопья всыпать в отдельную миску, добавить чуть-чуть воды, дать им размокнуть. Перемешать. Вбить яйцо. Перемешать.

Лук очистить, сполоснуть холодной водой. Обсушить салфеткой. Мелко-мелко порубить. Получившуюся крошку всыпать к хлопьям. Перемешать.

Теперь обе массы, овощную и с хлопьями, надо соединить, добавить любимые специи и хорошенечко вымешать, слегка взбивая. Получился фарш для клёцек.

Панировочные сухарики всыпать в миску. Подготовить сковородку, поставить её на плиту, установить для разогрева, для начала, максимальный огонёк.


Положить кусочек жира, пусть растопится и накалится.

Жир «зашипел». Огонь убавить до минимума. Из фарша формуем шарики-клёцки. Обмакиваем их в сухариках и аккуратно кладём на сковородку. Можно, для удобства при жарки, лепить плоские клёцки.

Обжаривать с каждой стороны, перекатывая их по сковородке при помощи лопаточки. Как только клёцки приобретут коричнево-золотистый цвет и хрустящую корочку, сковородку надо закрыть крышкой. Пусть потушатся, время: пятнадцать минут.

Готовые клёцки переложить на большое блюдо. Подавать горячими с салатом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:25:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение