Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Глинтвейн Коктейли и напитки (Кулинарные рецепты)

[Ing]

- Вино, красное: бутылка;

- Коньяк: сто миллиграммов;

- Сахарный песок: семьдесят граммов;

- Лимон, сочный, крупный: один плод;

- Гвоздика: три-четыре штуки;

- Корица: одна целая палочка.

[/Ing]

Готовится за пятнадцать-двадцать минут.

Как приготовить глинтвейн по классическому рецепту?

Лимон помыть со щёточкой, мылом, под проточной холодной водой. Обсушить салфеткой. В нескольких местах наколоть ножом. Места прокола нашпиговать бутончиками гвоздички.

Выливаем в кастрюлю вино, кладём лимон. Туда же, добавляем корицу и всыпаем сахар. Перемешиваем. Ставим кастрюльку на плиту, на огонёк минимальной мощности. Нагреваем, время: четыре-пять минуток.

Время истекло, выключить огонь. Влить коньяк в кастрюлю. Закрыть крышкой. Дать постоять, настояться, налиться соками, время: шесть минуток.

Время прошло, ароматы смешались. Включаем снова минимальный огонёк.


Подогреваем, время: пара-тройка минут. До кипения не доводить, но, напиток должен быть достаточно горячим.

Лимон вынимается из кастрюли, вынуть надо и палочку корички. Напиток разливается по бокальчикам. Подавать только (!) в горячем виде.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:57:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение