по тексту А.Н.Толстого. Проблема роли Родины, любви к ней (ЕГЭ по русскому)

Сочинение по тексту А. Н. Толстого: "В мирные годы человек, в довольстве и счастье, как птица...".

Текст А. Н. Толстого не может оставить равнодушным читателя, так как автор размышляет над очень важной проблемой значимости и важности Родины в каждого жизни человека.

Раскрывая данную проблему, автор обращает внимание читателя на то, что Родина – это огромное количество людей, со своим языком, культурой, традициями, ценностями, обычаями, которые передаются из поколения в поколение. Писатель размышляет на тему того, что даже те люди, которые находятся далеко, в моменты горя и нужды возвращаются, и весь народ объединяется ради совместного преодоления трудностей. Также, автор акцентирует внимание на том, что Родина – это весь народ, со всеми его талантами и умениями, благодаря которым в мировую науку и культуру был внесен огромный вклад.

Автор считает, что каждый из нас несет ответственность за Родину, за сохранение культуры многогранного русского народа, которая является его достоинством и исторической памятью, за защиту нашей земли, отстаивание ее ценностей.

Я полностью согласен с автором данного текста в том, что Родина – это основа жизни каждого человека, его историческое прошлое, это народ со своим местом на Земле.

Пример важности Родины можно встретить в романе Толстого «Война и мир».

Там описывается ситуация, когда Наташа Ростова уговаривает свою мать отдать подводы раненым, с целью сделать что-то стоящее, помочь своему народу, простым солдатам, которые борются за Родину. Тем самым она вносит свой вклад в помощь при защите родной земли.

Также есть немало писателей, в произведениях которых раскрывается данная проблема. Так, например, в лирике Блока можно встретить множество упоминаний о Родине, мысли о любви к ней, а также размышления о неделимости с родной землей : «Россия, нищая Россия, Мне избы серые твои, Твои мне песни ветровые, Как слезы первые любви…».

Таким образом, на основе всего вышенаписанного, можно сделать вывод о том, что Родина очень важна для каждого человека, люди готовы отстаивать ее земли, культуру, всегда встанут на защиту и будут противостоять врагу.