Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Лечо с болгарским перцем. Харчо с лечо. Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Два рецепта лечо

[/Ing]

ЛЕЧО С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Калорийность: шестьсот калорий.

Необходимый список ингредиентов ...

- Перец, сладкий, болгарский: один килограмм;

Для красоты можно взять по пятьсот граммов зелёного и красного перца;

- Воды: сто двадцать пять миллиграммов;

- Помидоры: один килограмм;

- Пищевая соль: чуть-чуть;

- Сахарный песок: немного;

- Перец красный, в порошке: немного.

Как приготовить лечо с перцем и помидорами?

Перец перемыть, каждый со щёточкой и мылом. Холодной, проточной, водой его ополоснуть. Переложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего, каждый обсушить салфеткой, пополам, каждый, разрезать и удалить семечки и плодоножку. Мякоть нарезать тонкими брусками-полукольцами.

Переложить полоски перца в сотейник, налить совсем чуть-чуть воды.


Прикрыть сотейник крышкой. Поставить сотейник на плиту. Установить огонёк, для разогрева, максимальный, а потом снизить до средней мощности. Тушить.

Тем временем, помидоры перемыть, ошпарить кипятком. И снять кожу с каждого помидора. Мякоть нарезать кубиками. Добавить к перцу в сотейник. Присыпать солью. Перемешать.

Тушить, время: пятнадцать минут. Добавить сахар. Можно заправить стручковым, жгучим перцем, но чуть-чуть. Всыпать молотый перец, красный. Закрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и тушить дальше до мягкости, до готовности.

ХАРЧО С ЛЕЧО

Список необходимых продуктов:

На трёхлитровую кастрюлю.

- Баранина, мякоть: семьсот граммов;

- Пропаренный рис: один стакан;

- Лечо: восемьсот граммов;

- Морковка: один корнеплод;

- Репчатый лук: одна головка;

- Грецкие орехи: триста граммов;

- Укроп свежий, зелень: пучок;

- Растительное масло: немного;

- Сметана: сто граммов; Специи.

Как приготовить суп харчо?

Мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, а сверху высыпать промытый рис. Влить воды так, чтобы она на две трети покрыла компоненты сверху. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь средней мощности. Варить.

Лук очистить от шелухи, вымыть и тонко нарезать полукольцами. Морковку вымыть и очистить от кожуры, вымыть ещё и натереть на крупной тёрке. Лук с морковкой переложить в сковородку, влить масла и на среднем огне спассеровать овощи.

Вскрыть баночку с лечо, сок вылить в сковородку и перемешать с пассеровкой. А лечо нарезать тонко брусочками или кубиками, добавить в сковородку. Перемешать ещё раз, и тушить. Время: десять минут.

Ядрышки орехов порубить ножиком или при помощи скалки. Овощную смесь из сковородки переложить в кастрюлю, добавить орехи. Варить дальше, на среднем огне, время: двадцать минут.

Зелень вымыть, стряхнуть хорошенько несколько раз. Промокнуть салфеткой и нарезать мелко-намелко. Добавить в кастрюлю. Варить дальше, время: пять минут. Готов суп.

Суп разлить по тарелкам, подавать со сметаной и лавашом. Можно каждую порцию украсить стручком жгучего перца.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:30:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение