Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как ухаживать за глиняными горшочками для запекания? Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Горшочки для запекания[/Ing]

Для многих хозяек, приготовление пищи в горшочках – это огромная проблема. Есть несколько советов, пользуясь которыми, проблемы с керамической посудой иссякнут.

Теплопроводность и специфика горшочков сохраняют натуральный вкус и цвет продуктов. Мясо в горшочках получается особенно вкусным сочным и мягким. Перед готовкой мяса следует учитывать небольшую разницу во времени приготовления. Всё потому, что керамика просто не выдерживает ту температуру, которую выдерживает алюминий.

Горшочки легко моются в тёплой мыльной воде. Главное условие – мытьё без стальной губки. Такая губка уничтожит покрытие посуды. Если керамику поцарапать, то в трещинки будут скапливаться крошки пищи, посуду будет сложнее мыть, а блюда будут пригорать.

В горшочках можно готовить супы, жаркое, овощи.


Для этого, горшочки надо закрыть крышками, и оставить овощи томиться до мягкости. Они не потеряют витамины, и не сморщатся.

Только что купленный горшочек сначала надо вымыть с моющим «мягким» жидким средством, а потом сразу же опустить в ледяную воду. Далее, утварь надо замачивать в прохладной воде каждый раз, перед готовкой, на 27- 35 минут. В этом случае, еда будет получаться более сочной!

Чтобы посуда не покрылась россыпью мельчайших трещинок, её не следует ставить на конфорку, либо в прогретый духовой шкаф. Сначала заложить продукты в горшочек, потом поставить в духовку, а потом только — включать температуру!

Не стоит ставить горячую посудину на стеклянную доску, либо холодную противень, отправлять в холодильник — он треснет тут же. Ставить его надо на деревянную доску, или же на поставку для горячего.

После мытья — обязательно обсушить салфетками, или полотенцем и только потом, отправить в шкафчик для посуды.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:33:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение