Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Грибной соус Соус с хреном Классический соус Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Грибы; Хрен[/Ing]

О соусах можно говорить много, интересно и бесконечно. Но лучше всего дать описание наилучших рецептов и продегустировать их.

1. Классический рецепт соуса.

Кусочек маргарина растопить в сковороде на маленьком огне. Мелко – мелко порезать одну луковицу. Обжарить.

Взять немного муки, две ложки, не больше. Всыпать к луку. Обжарить. Пол-литра нежирного молока доводим до несильного кипения. В это молоко добавить ложку горячего, любого, бульона. Перемешать. Добавить смесь к луку. Проследите, чтобы не образовалось комков. Всё время помешивая доведите соус до кипения. Варите на маленьком огоньке. Теперь можно соус приправить. Лучшее – это порошок мускатного ореха, сок лимона, соль. Вот их и добавьте.


Взбейте деревянной ложкой.

2. Грибной соус.

Он отлично подойдёт к отварным макаронам, ну, или к рису.

Луковицу очень мелко режем. На подготовленную сковородку льём чуть-чуть масла, и на нём лук обжариваем. Грибы можно использовать любые по сорту и по степени их готовности. то есть, можно взять свежие, отварные, размороженные… их мелко нарезаем и добавляем к луку. Жарить надо столько, чтобы испарилась вся жидкость. Теперь надо добавить в смесь чуть-чуть нежирных сливок и специи. Специи можно брать разные и в произвольном количестве. Добавить соли и перца. Смесь надо уваривать, ровно столько времени, пока она не станет густой, как сметана. Не забывайте всё время её мешать.

3. Соус с хреном.

Его хорошо подавать к любому блюду из мяса.

Берём пару куриных желтков и растираем их до получения белой пены. К пене добавляем сметану, понадобится три ложки. Далее в соус добавляем ложку горчицы, две ложки тёртого хрена и чуточку сока лимонного. Всё хорошенечко взбить деревянной ложкой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:30:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение