Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Мачанка с рёбрышками и блинами Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]МАЧАНКА

- Рёбрышки, грудинка: поровну;

- Колбаски домашние: столько же;

- Лук репчатый: несколько головок;

- Пищевая соль, мелкая: щепотка;

- Перец душистый: немного;

- Лист лавровый: несколько штучек;

- Зелень сухая: пара столовых ложек;

- Зелень свежая: пара пучков.

БЛИНЫ

- Яйца куриные, сырые: пара штук;

- Пищевая мелкая соль: щепотка;

- Сахарный песок: немного;

- Жирное молоко: пол-литра;

- Пшеничная мука: сколько тесто «возьмёт»;

- Пищевая сода: на кончике ножика;

- Масло растительное: три столовых ложки.[/Ing]

Как приготовить мачанку с блинами и зеленью?

Готовим мачанку:

Подготовить сковородку. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Выложить грудинку. Пусть «пустит» жир, немного поджарится.

Потом, к грудинке, добавляем рёбрышки. Пусть тоже обжарятся. Огонь при этом, добавляем мощный.

В последнюю очередь, кладём в сковородку колбаски. Обжариваем. Время: пятнадцать минут. Перемешивая лопаточкой.

Подготовить отдельную сковородку, влить масла. Лук помыть, очистить от шелухи. Мелко-намелко порезать ножиком. Пересыпать в сковородку. Установить минимальной мощности огонь. Жарить, до появления золотистого цвета. Переложить в сковородку к мясу.

Всё мясное изобилие присыпать мукой быстро-быстро перемешать.


Мука должна равномерно «осесть» на всех мясных штучках.

Воду влить в ковшик, вскипятить. Перелить к мясу. Быстро-быстро перемешиваем. Получился соус. Если он густоватый, вновь влить воды.

Пробуем на соль. Учтите, как правило, колбаски бывают солёными, поэтому, если соль и требуется, то, совсем немного. Посыпать перцем. Добавляем лаврушку.

Готовим мясо дальше, на минимальном огоньке, при закрытой крышке. Время: три минуты. Зелень, перемыть в прохладной воде, стряхнуть, обсушить салфеткой, мелко-мелко порубить. В сковородку к мясу перекладываем свежую и сушёную зелень. Перемешиваем.

Закрыть крышкой. Огонь отключить. Пусть постоит так, время: три минуты.

Жарим блинчики:

Все компоненты для блинчиков смешиваем в глубокой посудине. Комочков быть не должно!

Подготовить сковородку. Масла не требуется! Жарить блинчики, как обычно. Тонкие, почти прозрачные. На сухой раскалённой сковородке. Используйте для этой цели тефлоновую сковородку.

Тонкие блинчики готовы, уложить их на блюдо стопкой. Поставить на середину стола.

Мясо – мачанку – разливаем по тарелкам. Ставим на стол.

Как кушать?

Берём блинчик, сворачиваем трубочкой, макаем в мачанку и, с большим аппетитом, всё это едим!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:00:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение