Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как засолить грибы горячим способом? Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Засолка грибов: горячий способ. Три варианта.

[/Ing]

1. ГОРЯЧИЙ СПОСОБ

Можно солить: белые, лисички, подосиновики, опята, подберёзовики и маслята.

Первый способ:

Чтобы быстрее грибы очистились, их надо бланшировать в воде, с добавлением соли и лимонной кислоты. Время: три минуты. Соль: двадцать граммов. Лимонная кислота: пара граммов. Вода: один литр.

После чего, грибы надо сразу же остудить. Отварить в рассоле с добавлением: одной лаврушки, двадцати граммов соли на сто пятьдесят миллиграммов воды, на один килограмм грибов.

Этот рассол влить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонёк средней мощности, довести до кипения, и, переложить в него грибы.


Убавить огонь до минимума. Варить грибы, время: пятнадцать минут. Отсчитывать от момента закипания. Как только грибы опустятся на дно, варку надо закончить. Рассол при этом становится практически прозрачным.

Откинуть грибы на сито, охладить до сорока градусов. Расфасовать по небольшим бочонкам, можно, баночкам. Вместимость тары от трёх до десяти литров. Наполнять тару надо полностью, оставив один сантиметр от горлышка. Накрыть крышками.

На трое суток оставить в тёплом месте, чтобы произошло молочнокислое брожение. После чего, вынести в погреб, где температура должна быть от плюс одного градуса до семи.

2. ВТОРОЙ МЕТОД ЗАСОЛКИ.

Банки, наполненные грибами, можно плотно закупорить крышками и хранить в помещении при комнатной температуре. Приготовить их надо так:

Отварить грибы, откинуть на сито, перемыть в прохладной воде, вновь откинуть на сито. Подготовить сухие и чистые баночки, вместимостью в пятьсот миллиграммов. На дно кладём: три горошинки горького перца, три горошинки душистого перца, один лавровый лист. Плотно кладём грибочки. Добавляем сорок миллиграммов пятипроцентного столового уксуса. Потом, сорок миллиграммов доведённой до медленного кипения, а потом профильтрованной, жидкости, в которой варились грибы. Стоит учесть, что уровень заливки, добавляемой в каждую баночку, должен быть на полтора сантиметра ниже верха горлышка.

Наполненные баночки накрываются крышками, лакированными, прокипяченными. Поставить баночки с крышками в кастрюлю, наполненную водой. Вода должна быть нагрета до температуры в сорок градусов. Стерилизуем банки. Нагреваем воду, на огоньке средней мощности, до температуры в сто градусов. Стерилизуем: полулитровые баночки – сорок минут, литровые – пятьдесят минут.

Как только время истечёт, каждую баночку герметично закупорить, перевернуть вниз горлышком. Охладить при комнатной температуре.

3. ГОРЯЧИЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ

Грибы перебрать, перечистить и промыть в прохладной воде. Отварить, время: пять – семь минут. Вода должна быть чуть солоноватой. Как вскипит вода, переложить грибы.

Откинуть на сито, промыть прохладной водой. Переложить в кастрюлю. Залить водой, да так, чтобы она покрывала грибы лишь на три сантиметра. Всыпать специи и варить в рассоле, время:

- опята, грузди и сыроежки: тридцать минут;

- белянки, чернушки и волнушки: пятнадцать минут;

- валуи, свинушки и лисички: двадцать пять минут.

Переложить на сито, дать стечь воде, а потом уложить по баночкам. Закупорить.

Список провизии:

На один килограмм грибов.

- Лаврушка: пара листков;

- Укроп: тридцать граммов семян;

- Измельчённый чеснок: пятнадцать граммов;

- Листочки чёрной смородины: десять штучек;

- Пищевая соль: полторы столовые ложки.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:37:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение