Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как мариновать рябчиков? Как приготовить пряных рябчиков? Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Два рецепта приготовления рябчиков.[/Ing]

МАРИНОВАННЫЕ РЯБЧИКИ

Требуемая для маринования провизия:

- Рябчики: пять тушек;

- Масло сливочное: пятьдесят граммов;

- Лук репчатый: пятьдесят граммов;

- Вино красное: сто пятьдесят миллиграммов;

- Уксус столовый: двести миллиграммов;

- Морковка: двести граммов;

- Петрушка: пятьдесят граммов, корешков;

- Лавровый листок: пара штук, измельчить;

- Чёрный перец, горошком: шесть штучек;

- Тмин: три грамма;

- Перец, красный, в порошке: немного;

- Пищевая соль: щепотка.

Как приготовить маринованных рябчиков?

Подготовка тушек.

Тушки рябчиков надо подготовить: перемыть, выпотрошить, промыть прохладной водой внутри. Очистить от пера. Тушки положить в таз, залить прохладной водой, сильно посолить, чтобы получился крутой соляной раствор. Оставить на ночь, накрыв крышкой, в прохладном месте. Утром, вынуть тушки и ещё раз хорошенечко сполоснуть водой.

Далее, готовим их.

Каждую тушку надо нашпиговать сливочным маслом. Лук помыть, очистить, обсушить салфеткой. Крупно нарезать кольцами. Нашпиговать им тушки. Пересыпать рябчиков солью, красным перцем. Выложить их в глубокую, любую, стеклянную посудину. Залить вином.

Готовим маринад.

В глубокий кухонный ковшик вливаем уксус, кладём измельчённую лаврушку. Всыпать тмин туда же, горошком перец.


Морковку помыть, очистить, крупно нарезать кружками, всыпать в ковшик. Пряные корешки перемыть, перечистить, положить в миску. Поставить ковшик на плиту, установить огонёк средней мощности. Варить, до мягкости морковки. Потом охладить. Залить маринадом рябчиков.

Накрыть посудину крышкой, отнести в прохладное и тёмное место. Мариновать, время: двое суток, раз в пять-шесть часов, перекладывать их с места на место, чтобы всё хорошенечко промариновалось.

ПРЯНЫЕ РЯБЧИКИ

Перечень необходимых продуктов:

- Рябчики: пять крупных тушек;

- Порошок корицы: три грамма;

- Вода: три с половиной литра;

- Кориандр: пара граммов зёрен;

- Порошок имбиря: два грамма;

- Порошок красного перцу: пять граммов;

- Лавровый лист: две штуки;

- Соль: двести пятьдесят граммов.

Как приготовить пряных рябчиков?

Птицу подготовить: вымыть, положить в глубокую миску и засыпать солью, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром рябчиков вымыть в прохладной воде. Каждую тушку промокнуть бумажным полотенцем. После чего, разрубить пополам, выпотрошить, снять плёночки.

Приготовить рассол.

Влить воду в кастрюлю, поставить на огонь максимальной мощности и довести её до кипения. Присолить, всыпать корицу, добавить кориандр и имбирь, поперчить. Положить в воду лавровые листики. Огонь отключить. Дать рассолу настояться, время: пятнадцать минут.

По очереди, в этот раствор, опускать половинки тушек. Держать каждую по пятнадцать минут. Далее, каждую половинку рябчика надо обсушить салфеткой. А потом уже, половинки можно коптить.

После мокрого засола, рябчики коптятся горячим способом. Коптить не менее одного часа. Сразу же, после копчения, рябчиков надо съесть, так как, продукт, приготовленный варёно-копчёным способом, долго хранить нельзя.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:08:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение