Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как приготовить квас? Пять самых вкусных рецептов кваса! Коктейли и напитки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Как приготовить квас? Рецепт кваса из ревеня, шиповника, груши ...

Необычные рецепты домашнего кваса![/Ing]

КВАС ИЗ ШИПОВНИКА

Список компонентов:

Шиповник: один килограмм;

Сахар: один килограмм;

Дрожжи: тридцать граммов;

Хлеб: один ломтик.

Как приготовить квас из шиповника?

Плоды перемыть, откинуть на дуршлаг и изъять косточки. Искрошить ножиком, пересыпать сахаром и перетереть. Влить воды. Добавить ещё сахар. Подогреть жидкость слегка. Дрожжи разбавить в тёплой, отдельной, воде, а потом, влить к ягодам. Положить кусочек хлеба. Отнести посудину в тёплое и тёмное место. Как появятся первые признаки брожения, жидкость надо процедить при помощи сита или марли. Разлить по баночкам.


Закупорить плотно. Снова поставить в тёплое и тёмное место. Через пару часов, поставить баночки в холодное место.

В готовом квасе очень много витамина С. А вкус можно улучшить «лимонкой» или спиралькой апельсина.

КВАС ИЗ ГРУШИ

Список компонентов:

Груши: один килограмм и двести граммов;

Сахар: восемьсот граммов;

Лимонная кислота: немного;

Дрожжи: тридцать граммов;

Изюм: тридцать граммов.

Как приготовить квас из груш?

Плоды перемыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонко соломкой. Пересыпать соломку сахаром. Чуть-чуть подавить толокушкой. Влить чуть тёплую, кипячёную, воду. Всыпать лимонку. Дрожжи растереть с сахарным песком, влить к грушам. Посудину поставить в тёплое и тёмное место. Как будут видны признаки брожения, а именно, через четырнадцать часов должна появиться пена, жидкость надо процедить при помощи марли. Разлить по баночкам. В каждую добавить по три ягодки изюма. Каждую баночку плотно закупорить. Поставить их в прохладное место.

Для приготовления этого кваса, лучше брать груши зрелые и ароматные, так как, во время брожения аромат усилится в несколько раз. Напиток получится невероятно вкусным и ароматным.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС

Список компонентов:

Апельсины: пятьсот граммов;

Лимон: один плод;

Сахар: девятьсот граммов;

Вода: десять литров.

Как приготовить квас из апельсинов?

Апельсин перемыть, обсушить и разрезать пополам. С одной половины, спиралькой, снять кожицу. Все апельсины нарезать тонкой соломкой. Пересыпать сахаром. Немного подавить толокушкой. Влить тёплую кипячёную воду. С лимона выдавить сок, влить к апельсинам. Дрожжи растереть с сахаром, добавить к апельсинам. Перемешать. Поставить посудину, на сутки, в тёплое место. Спустя отведённое время, процедить через марлю. Разлить по баночкам. Плотно закупорить. Выставить наполненные баночки, на двадцать четыре часа, в тёплое место, в каждую добавить по кусочку апельсиновой спиральки. А потом уже поставить в холодное место.

КВАС ИЗ РЕВЕНЯ

Перечень необходимых продуктов:

- Чистая вода: пять литров;

- Корешки ревеня: восемьсот граммов;

- Сахарный песок: пятьсот граммов;

- Дрожжи: двадцать пять граммов.

Как приготовить квас из ревеня?

Корешки ревеня вымыть и зачистить, промокнуть бумажными салфетками и нарезать мелкими кусочками. Переложить в кастрюлю.

Воду вскипятить и кипящей залить кусочки в кастрюле. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь средней мощности. Выждать, время: десять минут.

Горячий отвар процедить при помощи марли, сложенной в четыре слоя и перелить в квасильную кадку. Дождаться, когда жидкость остынет.

Всыпать всю порцию дрожжей, следом всыпать сахар. Перемешать при помощи ложки с длинной ручкой и отнести кадку в тёплое место. Накрыть крышкой и выждать период сквашивания. Время: десять часов.

Подготовить тару, вымыть и высушить её. По чистым банкам разлить готовый напиток и плотно укупорить. Отнести в погреб или поставить в холодильник.

БЕЛЫЙ КВАС ДЛЯ ОКРОШКИ

Перечень необходимых продуктов:

- Чистая вода: десять литров;

- Ржаная мука: три килограмма;

- Пшеничная мука: полтора килограмма;

- Гречневая мука: полтора килограмма;

- Ржаной солод: полтора килограмма;

- Ячменный солод: восемьсот граммов;

- Дрожжевая закваска: двести миллилитров;

- Лимонный сок: пятьдесят миллилитров.

Как приготовить квас для окрошки?

Вскипятить пять литров воды и дать ей остыть при комнатной температуре, всыпать ячменный солод и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Всыпать ржаной солод и так же, тщательно вымешать.

Вскипятить оставшиеся пять литров и в него влить лимонный сок, всыпать ржаную муку и тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Всыпать гречневую муку, перемешать, а потом и пшеничную муку — тщательно вымешать.

Подготовить глубокую ёмкость, в неё вылить обе массы и добавить закваску. Перемешать лопаткой с длинной ручкой. Покрыть ёмкость полотенцем и отнести в тёмное, без сквозняков, тёплое место. Выждать, время: шесть часов.

Как время пройдёт, перенести наполненную ёмкость в прохладное место. Выждать, время: пару суток. После чего, уже готовый и прохладный напиток процедить, а потом уже и разлить по чистой таре, плотно укупорить и отнести в погреб.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:47:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение