Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Домашний ржаной хлеб. Как испечь ржаной хлеб в домашних условиях? Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Ржаная мука, пятьсот пятьдесят граммов;

- Тёплая вода, четыреста пятьдесят миллилитров;

- Мёд янтарный, одна чайная ложечка;

- Пищевая соль: полтора чайных ложечки;

- Дрожжи: свежие — тринадцать граммов, или сухих — пять граммов;

- Отруби, для посыпки, можно заменить мукой.[/Ing]

Самый простейший способ испечь ржаной хлеб — это приготовление краюшек. Наименьший список продуктов, аромат и хрустящая корочка — то, что по нраву хозяйке, деткам и супругу. А ещё, такие краюшки можно положить в контейнер с завтраком ребёнку в школу и в паёк мужу на смену.

Их калорийность невелика, так как делаются краюшки на воде, да и масла не потребуется.

Как приготовить хлеб из ржаной муки?

В тёплой водичке размешиваем мёд, как только он растворится, добавляем дрожжи.


Перемешиваем. Присыпать солью. Помешивая деревянной ложкой смесь, малыми порциями, всыпать муку, всю. Вымесить тесто. Долго его мешать не требуется, как только тесто станет вязким, можно замес прекратить.

Посуду с тестом накрыть пищевой плёнкой, можно крышкой, поставить в тёплое место. Оставить для настоя. Время: сорок минут, или, шестьдесят, если дрожжи были сухими.

Совет:

Если посуду с тестом поставить в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, то выдерживать тесто можно, около тридцати минут.

Тесто увеличится не так сильно, как скажем, для тортов или кексов, но, внутри его будут видны поры.

Выложить тесто на стол, столешницу надо сильно посыпать мукой (отрубями). Правда, с отрубями работается легче, так как тесто липкое.

Распластать руками тесто в пласт, толщиной в три сантиметра.

Совет:

- Если хочется, чтобы краюшки получились с румяной корочкой, то пласт необходимо делать тоньше;

- Если хочется, чтобы краюшки были внутри с мякишем, то тесто надо делать толще трёх сантиметров.

Нарезать острым ножиком пласт брусочками. Должно получиться двенадцать штук.

Каждый брусочек обвалять в отрубях, и уложить на противень.

Свет:

Противень не надо смазывать маслом и застилать его фольгой или бумагой, так же, не надо. Краюшки не пригорят.

Выложенные краюшки на противне надо оставить на некоторое время, для расстойки. Время: сорок минут. Прикрыть наполненный противень полотенцем или салфеткой, чтобы они не заветрились.

Истекло время расстойки, теперь каждый брусочек надо наколоть в нескольких местах вилкой.

Прогреть духовой шкаф до температуры в двести двадцать градусов. В горячую духовку поставить противень с краюшками и выпекать.

Время:

- Пятнадцать минут, если краюшки тонкие;

- Двадцать пять минут, если краюшки потолще.

Душистые краюшки готовы. Их надо охладить на решётке духовки и наслаждать их вкусом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:27:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение