Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как заварить чай? Коктейли и напитки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Рябина, Шиповник, Черника, Мёд[/Ing]

1. Рябиновый чай.

Запрашиваемая провизия для приготовления одной порции чая:

- Пара столовых ложек цветочков, высушенных, рябины;

- Пара столовых ложек высушенных ягод рябины;

- Один стакан, полный, кипятка;

- Сахарный песок берётся по вкусу.

Как это приготовить чай с рябиной?

Высушенные ягоды, листочки, цветочки рябины надо положить заварник или любую другую посудину крышкой. Залить содержимое заварника подготовленным кипятком. Закрыть крышкой и дать так постоять, дабы настоялось, время: три минутки. Как время истечёт, процедить содержимое через ситечко. Траву выбросить, а настой перелить в кувшин, добавить к нему по вкусу сахарный песок. Хорошенечко перемешать, дать постоять, время: пару минуток.


Чтобы сахар растворился.

Чай готов, его можно разлить по кружкам. В этом рецепте листочки, ягоды и цветочки сочетаются произвольно, то есть, по вкусу. Какой-либо один из ингредиентов можно убрать из рецепта.

2. Травяной.Чай с шиповником и черникой.

Запрашиваемая провизия:

- Пятьдесят граммов высушенных плодов шиповника;

- Пятьдесят граммов высушенных плодов чёрной смородины;

- Пятьдесят граммов высушенных плодов черники;

- Одна столовая ложка душицы;

- Одна столовая ложка зверобоя;

- Пятьсот миллиграммов воды;

- Мёд или сахар.

Как приготовить чай с черникой?

Все плоды смешиваем и заливаем водой. Ставим на плиту на маленький огонёк, доводим до кипения. Потом варим ещё минут семь. Снимаем с огня. Добавляем травы. Прикрыть салфеткой, даём настояться, время: сорок минут. Процеживаем при помощи сита. Разливаем по стаканчикам и добавляем мёд, сахар, по вкусу.

3. Пряный. Крепкий чай с мёдом.

Запрашиваемая провизия:

- Четыреста миллиграммов очень крепкого чая, готового;

- Четыреста миллиграммов сока перчика;

- Выжатый сок двух лимонов;

- Один апельсин;

- Двести пятьдесят миллиграммов воды;

- Пятьдесят граммов мёда;

- Шесть штучек гвоздички;

- Немного корицы.

Как приготовить чай с мёдом?

В кастрюльке доводим до кипения воду, кладём гвоздику, потом корицу, варим, время: пять минут. После того, как время истечёт, добавляем сок персика. Крепкий готовый чай процеживаем и вливаем в кастрюльку. Доводим до кипения. Снимаем с плиты. Добавляем мёд, размешиваем, чтобы растопился. Вливаем сок лимона. Можно подавать к столу. При этом, в каждую чашку чая кладётся ломтик апельсина.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:15:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение