Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Картофельные пирожки с грибами Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Картофель: один килограмм;

- Сухие грибочки: сто граммов;

- Лук репчатый: пара головок;

- Яйца сырые, куриные: четыре штуки;

- Сухарики молотые: половина стакана;

- Масло сливочное, топлёное: четыре ложки;

- Пищевая мелкая соль: щепотка;

- Молотый чёрный перчик: чуть-чуть.[/Ing]

Как приготовить картофельные пирожки?

Первым делом готовится фарш для пирожков.

Грибочки перемываются в прохладной воде, перекладываются в кастрюльку, вливается немного воды. Кастрюлька ставится на плиту, на огонь умеренной мощности, грибы отвариваются до мягкости. После чего, грибы откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Изрубить грибы мелко-намелко ножом, переложить в сковородку, влить немного масла и на плите, на умеренном огне, обжарить их, помешивая деревянной лопаточкой.

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пересыпать в отдельную сковородку, влить масла и обжарить на умеренном огне. Как лук станет золотистым и пустит аромат, добавить его к грибам. Присыпать солью, посыпать перцем. Перемешать.

Фарш готов. Теперь надо подготовить картофельное тесто.

Картошку перемыть в прохладной воде, не очищая от кожуры, а «в мундирах» отварить до мягкости.


Потом, воду с кастрюльки, где варилась картошка, слить. Не давая картошке остыть, тут же её очистить и толокушкой размять. Получилось пюре, добавить в него одну ложечку размягчённого масла. Присыпать солью и вбить сразу два сырых яйца. Перемешать.

Картофельное тесто поделить на две части, каждую часть, ещё на две части, и, каждую из этих частей, ещё на две. Из каждой части раскатать лепёшку, по центру положить грибную начинку, немного, примерно со столовую ложку. Края лепёшки защипить.

Одно яйцо вбить в маленькую глубокую мисочку, взбить венчиком. Этим яйцом смазать пирожки. Потом каждый пирожок, обвалять в сухариках.

Подготовить сковородку, поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Влить масла. Прогреть. Выложить пирожки на сковородку, обжарить с двух сторон, до румяной корочки.

Подавать пирожки в горячем виде, с томатной пастой, сметаной или грибным соусом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:51:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение