Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Джамбалайя с курицей и колбасками по-новоорлеански Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Пара куриных филе;

- Двести пятьдесят граммов копчёных колбасок;

- Одна крупная луковица;

- Один сладкий перец, но только зелёного цвета;

- Один черешок сельдерея;

- Четыре зубочка чеснока;

- Пара полных стаканов длиннозёрного риса;

- Четыре стакана куриного бульона;

- Три листочка лаврового;

- Четвертинка чайной ложки кайенского перца;

- Одна чайная ложечка острой томатной пасты;

- Пара столовых ложек растительного масла;

- Щепотка перца молотого;

- Немного йодированной соли. [/Ing]

Время на приготовление блюда – 45 минут

Компонентов хватит для 8 порций.

Мелодичное название этого блюда происходит из каджунской кухни. Новоорлеанцы готовят джамбалайю из риса и всего того, что находят в холодильнике. Классический рецепт этого блюда включает в себя «каджунскую троицу»: лук, сельдерей и сладкий перец. А дальше, уже ингредиенты берутся на вкус.

Как приготовить настоящую джамбалайю?

Чеснок и лук, сельдерей и перец измельчить.

Филе и колбаски нарезать ломтиками, толщиной в один сантиметр. Филе обжарить на растительном масле, время: минут пять, не больше. Потом к филе добавить колбаски, постоянно помешивая, обжарить, время: три минутки.


В сковороду выложить шинкованные овощи, добавить кайенский и чёрный перец, соль. Постоянно помешивая, на среднем огне, пождарить, время: пять минут.

Рис промыть под струёй холодной воды. Откинуть на дуршлаг, дабы вся вода стекла с него. А потом на салфетку – его надо обсушить. Подготовить сковородку, налить немного масла и на дно положить рис. Постоянно помешивая, тушить около двух минут.

Влить бульон, добавить лавра – доводим до кипения. Огонь - минимальный, накрыть крышкой. Тушится всё, время: двадцать минут.

В готовое блюдо добавить острый томатный соус. Перемешать. Всё, блюдо можно подавать к столу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:39:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение