Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





МЕДОВАЯ ПАХЛАВА С ИНЖИРОМ И МИНДАЛЁМ Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Дрожжевое тесто, готовое, слоёное: упаковка;

- Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;

- Жидкий мёд, искусственный: сто граммов;

- Сушёный инжир: сто пятьдесят граммов;

- Орешки миндальные: сто пятьдесят граммов;

- Коричневый сахар: сто десять граммов;

- Мука пшеничная: немного, для посыпки;

- Миндаль, можно другие орешки;

- Молоко высокой жирности: сто миллилитров.[/Ing]

Степень приготовления: высокая;

Категория: выпечка, десерты, вегетарианство;

- Количество порций: шесть;

- Калорийность: 3 710 ккал;

- Время приготовления: пять часов.

Как приготовить пахлаву с миндалём?

Тесто освободить от упаковки и дать ему согреться при комнатной температуре. Поделить тесто на двенадцать равных частей. Стол посыпать чуточку мукой и каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшечку, идеальная толщина — миллиметр.

Кусок масла растопить. Орешки измельчить в мелкую крошку в блендере, а инжир пропустить дважды через мелкое сито мясорубки. Пасту из инжира смешать с коричневым сахаром.

Подготовить форму для сладкой выпечки, смазать дно и бортики маслом. Выложить первую лепёшечку и смазать её маслом, выложить вторую — смазать маслом и так далее, пока не окончатся лепёшки. При этом, каждую третью лепёшку надо ровным слом посыпать инжирно-сахарной смесью и ореховой крошкой.

Очень острым и тяжёлым ножом, нарезать заготовку ромбиками и подравнять края.


Смазать ещё раз заготовку оставшимся маслом, а потом, каждый ромбик украсить цельными орешками миндаля.

Подготовить духовой шкаф, включить его и установить температуру в сто восемьдесят градусов. Прогреть шкаф и поставить наполненную форму. Выпекать, время: полчаса.

В том случае, когда верхний слой начинает пригорать, форму надо вынуть из духовки и накрыть фольгой, а потом продолжить выпекать.

Мёд выложить в ковшик и поставить на плиту, включить самый маленький огонь и помешивая его лопаткой, дождаться равномерного закипания. Влить молоко и уваривать дальше в течении четырёх минут.

Как выпечка будет готова, её надо вынуть из формы и полить молочно-медовым соусом. Дать выпечки остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник. Выждать, время: четыре часа.

Подавать к столу к какао, горячему несладкому чаю или чёрному кофе.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:37:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение