Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Десертный крем по-английски из чёрного чая. Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Сливки, 20%: полный стакан;

- Чай чёрный: один пакетик;

Желательно, чтобы чай был ароматизированный:

ваниль, корица и так далее.

- Желток куриного яйца: четыре;

- Сахарный песок: пара ложек больших.[/Ing]

Готовим: 37 - 44 минуты.

Плюс 3 — 3.5 часа для застывания крема.

Количество персон: 4 - 5.

Как приготовить крем из чая по-английски?

Подготовить тяжёлый ковшик, поставить на плиту, на огонёк минимальной мощности, влить сливки.


Довести до кипения и опустить в сливки пакетик чая. Отключить огонь. Накрыть крышкой. Оставить для настоя, время: тридцать минут.

Время истекло, вынуть пакетик. Отжать пальцами оставшийся сок. Процедить сливки при помощи мелкого сита в другую посудину. Поставить на плиту вновь, и прогреть на огне минимальной мощности, до мелкого кипения.

Желтки переложить в глубокую жаропрочную миску, всыпать сахар, взбить миксером. Должна получиться крепкая белая пена. Мелкими порциями влить в пену сливки, продолжая одновременно взбивать.

Получившуюся смесь поставить на сверхмаленький огонь, какой только можно установить. Помешивая деревянной ложкой, прогревать пару минут. Но вскипечивать не стоит! В противном случае, желтки просто свернутся.

Получился крем, который надо разложить по маленьким кофейным чашечкам, можно по формочкам, маффинам, пиалкам … Поставить формочки на поднос, и в холодильник. Дать время на то, чтобы крем застыл. Время: три часа.

К столу, крем надо подавать в холодном виде, оформи свежими ягодами и полив сиропом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:58:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение