по тексту Веллера (Итоговое сочинение (декабрьское))

Все люди в своей жизни хоть раз, но задумывались о смысле своего существования. Для чего они живут? Кому это нужно? Как найти свое предназначение?

Смысл жизни и его поиск - эта тема всегда была популярна. Именно ей посвящена данная статью.

Проблема смысла жизни вставала, наверное, перед каждым человеком, и она является главной в этом тексте.

Наверно все задавали себе такой вопрос «Для чего я живу?». Ответ на этот вопрос столетиями искали философы, богословы, писатели и режиссеры, но универсального ответа, так никто и не дал, наверное, потому что его просто нет. Основная философская проблема заключается в том, что все люди разные и у каждого, свой взгляд, на этот вопрос.

Свою позицию по этому вопросу автор выражает следующими словами – «Человек должен делать в жизни самое большее, на что он способен».

В этом по мнению Веллера и состоит смысл жизни.

По большей части я согласна с позицией автора, ведь если человеку что-то дано, то он должен это использовать как можно с большей пользой, для себя и окружающих. Приведу аргументы в защиту этой позиции.

В заключении можно сказать, что смысл жизни мы выбираем сами, и только от нас зависит к чему мы будем стремится и чего добиваться.