по тексту В. Розова (Итоговое сочинение (декабрьское))

Счастье - это такое состояние души, при котором ничего другого уже не нужно, счастливый человек как источник света, излучает в мир добро и радость.

Все люди мечтают о счастье, но не все знают, что нужно делать, чтобы стать счастливым. Это и стало основной темой для этого текста.

Проблема человеческого счастья, которая рассматривается писателем в данном отрывке, является очень важной для всех.

Об этой основной философской проблеме люди рассуждают с самых древних времен. Никто конечно так и не смог вывести «формулу счастья», которая подходила бы всем, но философы, писатели и прочие деятели продолжают искать свой путь к счастью и делиться своими изысканиями с теми, кто заинтересован в этом.

По мнению же автора, счастье это - умение радоваться простым вещам, способность преодолевать трудности и конечно же оптимистичный взгляд на жизнь в целом.

Пожалуй, я соглашусь с В.С.

Розовым. Действительно, трудно представить счастливым человека, который постоянно жалуется на жизнь и замечает только плохое. Это мнение можно подкрепить представленными ниже аргументами.

В заключении хочется заметить, будем ли мы счастливы или нет, прежде всего зависит от нас самих, от нашего отношения к жизни и окружающему миру.