по тексту М.М. Пришвина (ЕГЭ по русскому)

Михаил Михайлович Пришвин - русский советский писатель, получивший известность в основном благодаря произведениям о природе, рассказам и повестям для детей.

Путь к родному языку и его связь с искусством - вот тема, к которой обращается писатель, раскрывая нам, как сам стал известным мастером слова.

Проблемы, рассматриваемые автором в этом тексте, проблема изучения родного языка и общности восприятия искусства людьми, которые находятся в разных слоях общества, либо живут в противоположных концах мира, как они его понимают и оценивают.

Поднятая проблема является эстетической и действительно очень важной, она заставляет глубоко задуматься над тем почему, музыка, картина или книга, написанная в одной стране, являются понятными почти для всех жителей планеты.

По мнению писателя, искусство сближает людей с разных концов земли, дает им лучше узнать друг друга и стать ближе, несмотря на все различия и препятствия. Я согласна с автором, в самом деле искусство роднит людей, делая их ближе и понятнее друг для друга.

В этом легко убедиться, обратившись к рассказу Тургенева "Певцы". Сидят в трактире совсем разные по характеру, привычкам, социальному положению люди. Но, слушая песню, они в едином порыве то радуются, то плачут. Их сближает сила искусства пения.

А в романе "Обломов" Гончарова, как только Обломов услышал пение Ольги, ему открылась её душа, он был потрясён и влюбился. Их сблизило искусство.

Связь с родным языком и искусством, по мнению автора сыграло самую важную роль в его жизни.